Тако с говяжьим языком


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с говяжьим языком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 354 мг., сахар 1 г.


«Поскольку говяжий язык – незаслуженно забытая часть говядины, я решил приготовить его в одном из самых популярных блюд: тако. В скороварке язык становится нежным как стейк, а стоит примерно в два раза дешевле. Мне жалко было выливать вкусную жидкость, в которой он тушился, поэтому ради интереса перелил её в блендер, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Получилось вкусно, но из-за выделившегося жира текстура была маслянистой. Добавив немного ксантановой камеди, я смог превратить этот мясной бульон во что-то почти такое же густое и аппетитное, как мексиканское чили-кон-кесо, но без сыра. Соуса получается больше, чем нужно для рецепта, поэтому его можно просто подать к кукурузным чипсам, чтобы макать», - делится Джастин Уорнер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. свежего говяжьего языка, разрезанного на 4 равных куска
  • 3 зубчика чеснока, неочищенных, раздавленных
  • 1 средняя жёлтая луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ч. л. ксантановой камеди
  • Тёплые кукурузные тортильи, домашние или покупные, для подачи
  • Топпинг: нарезанный кубиками лук, листья кинзы, дольки лайма, сальса и всё, что вам нравится в тако
  • Специальное оборудование: скороварка для плиты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в скороварку язык, чеснок, лук, говяжий бульон, чипотле в соусе адобо и соль. Следуя инструкции производителя, зафиксируйте крышку и поставьте сковроварку на сильный огонь.
  2. Готовьте в течение 30 минут. Следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление скороварки, затем откройте крышку и с помощью щипцов достаньте язык, оставив жидкость в кастрюле. Дайте языку остыть, откинув его на дуршлаг, под струёй прохладной воды. Пальцами или ножом снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиками и посыпьте крупнозенистой солью.

  3. Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. на умеренно-сильный огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, затем добавьте говяжий язык и обжаривайте, пока он равномерно не подрумянится, около 5 минут.
  4. Тем временем смешайте жидкость из кастрюли с ксантановой камедью, чтобы получился соус «кесо».
  5. Выложите на тортильи обжаренный говяжий язык, нарезанный кубиками лук и кинзу. Подавайте с дольками лайма, «кесо» и сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования