Домашняя курица карри


Голосов: 1

Как приготовить - Домашняя курица карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 747, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 9 г., белки 63 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 301 мг., натрий 1214 мг., сахар 3 г.


Эта ароматная курица карри – более домашний, рустикальный вариант знаменитой классики. Карри готовится из тёмного куриного мяса – бёдер и голеней, которые всегда будут оставаться сочными. Блюдо богато такими специями, как кардамон, корица, имбирь, кориандр и зира. Тонко нарезанный лук и помидоры великолепно дополняют спектр вкусов. Для подачи отварите рис басмати. Он идеально впитывает соус и все вкусы карри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер и голеней без кожи, с костями (по 4 шт.; всего примерно 1,3 кг.)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 зелёных стручков кардамона
  • Палочка корицы длиной 2,5 см.
  • 1 целая гвоздика
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. кашмирского перца чили или острой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 4 см.
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Порубленная свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу, распределив в один слой, и жарьте, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте в казан оставшиеся 2 ст. л. растительного масла вместе со стручками кардамона, палочкой корицы и гвоздикой. Жарьте, помешивая, пока всё специи не поджарятся, примерно 20 секунд.

  3. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте кориандр, зиру, молотый перец чили и куркуму; готовьте, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд.
  4. Добавьте в кастрюлю помидоры и готовьте, помешивая, пока они не разобьются, 4-5 минут. Добавьте курицу и все соки из тарелки. Вмешайте 1 и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица почти полностью не сварится и соус немного не загустеет, примерно 12 минут.
  5. Добавьте картофель между кусочками курицы, погрузив его в жидкость; посыпьте 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля, 18-20 минут. Снимите крышку и варите при слабом кипении, периодически переворачивая картофель, пока карри не загустеет, 8-10 минут.
  6. При необходимости разбавьте карри водой, посолите по вкусу. Подавайте с рисом, посыпав свежей кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования