Под силу детям: Кексы «Утреннее сияние»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини буханок
Сложность: легко
Количество: 12 мини буханок
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16
Калории 282, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 212 мг., сахар 20 г.
Размер порции: 1 из 16
Калории 282, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 212 мг., сахар 20 г.
Кексы «Утреннее сияние» напоминают по вкусу морковный торт. Они выпекаются из цельнозерновой муки и буквально наполнены орехами, морковью и душистыми специями и получаются в меру влажными, мягкими внутри и плотными снаружи. Каждый кекс перед подачей покрывается аппетитной глазурью из сливочного крем-сыра. Идеально для завтрака или послеобеденного десерта! К приготовлению кексов можно привлечь детей. Под вашим руководством они смогут отмерять ингредиенты, смешивать их, наполнять формочки тестом и наносить глазурь на готовые кексы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 0,5 ст. половинок пекана
- 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
- 1 ст. сметаны
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 2 ст. натёртой моркови (примерно 220 гр.)
Глазурь
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. взбитого сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. лимонного сока
- Щепотка мелкой соли
- Специальное оборудование: форма на 12 мини буханок или на 12 маффинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, кокосовая стружка, мука цельнозерновая, разрыхлитель, корица, имбирь молотый, масло сливочное, сметана, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, морковь, сахарная пудра, сыр творожный, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
Кексы:
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните формы кулинарным спреем.- Разложите пекан на одной стороне противня с бортиками, а кокосовую стружку – на другой и подсушите в духовке в течение 5-7 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите пекан.
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. В другой большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, коричневый сахар, ванильный экстракт и яйца. Добавьте морковь, пекан и кокосовую стружку в яичную смесь. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите тесто, равномерно распределив ингредиенты. Распределите тесто по ячейкам подготовленной формы (примерно по 3 ст. л. с горкой теста на кекс). Не волнуйтесь, если покажется, что теста мало; кексы поднимутся в духовке.
- Выпекайте, пока центр кекса не будет пружинить при лёгком нажатии и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20-22 минуты. Дайте кексам остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Глазурь:
В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, лимонный сок и соль. Выложите на каждый кекс примерно по 1 ст. л. глазури, и равномерно распределить обратной стороной ложки.Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты