Булочки к обеду


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки к обеду
Вернуться назад Версия для печати

Время: 17 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 696, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 181 мг., сахар 6 г.


Испеките эти мягкие булочки к празднику и подайте вместо обычного хлеба. С этим простым рецептом вы сможете легко найти для них время, ведь самая долгая расстойка теста будет в течение ночи в холодильнике, а значит, вы сможете замесить его заранее. Достаньте булочки из холодильника за пару часов до ужина и испеките непосредственно перед подачей. Тесто для каждой булочки сворачивается рулетом, и они получаются не просто пышными, но и слегка слоистыми.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кондитерского жира
  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/8 ч. л. соды
  • Растительное масло, чтобы смазать миску
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко, маргарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте молоко, сахар и кондитерский жир в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы растопить жир. Налейте в миску. Отложите в сторону, дайте остыть примерно до 50°С.
  2. Посыпьте тёплую молочную смесь дрожжами, затем добавьте 2/3 ст. муки. Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков и смесь не станет похожа на тесто для блинов. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в тёплое место на 2 часа.

  3. Добавьте в дрожжевую смесь соль, разрыхлитель, соду и 1/3 ст. оставшейся муки. Тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся 1 ст. муки, по 1/3 ст. за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавив всю муку, начните месить тесто руками, вымешивая в течение пары минут, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Слегка смажьте миску маслом, положите в неё тесто и переверните, чтобы покрыть маслом.
  4. Накройте полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов и до 24 часов.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и руками сформируйте прямоугольник толщиной 0,5 см., размером примерно 30×35 см. Рабочую поверхность не нужно посыпать мукой, просто периодически поднимайте тесто, когда будете формировать.
  6. Разрежьте прямоугольник на 4 равные полосы поперёк, затем разрежьте каждую из этих полос на 2 равные части, чтобы было в общей сложности 8 частей. Начиная с более короткой стороны куска, сверните его плотны рулетом. Защипните края, чтобы запечатать.
  7. Положите каждую булочку швом вниз в форму для коржа диаметром 22 см. (7 булочек кольцом вдоль стенок края формы, как деления циферблата, и 1 булочку в центре. Плотно накройте полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься, чтобы булочки поднялись почти вдвое, примерно на 2 часа.
  8. Тем временем разогрейте духовку до 200°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  9. Выпекайте булочки до золотистой корочки, примерно 15 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования