Булочки к обеду
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Испеките эти мягкие булочки к празднику и подайте вместо обычного хлеба. С этим простым рецептом вы сможете легко найти для них время, ведь самая долгая расстойка теста будет в течение ночи в холодильнике, а значит, вы сможете замесить его заранее. Достаньте булочки из холодильника за пару часов до ужина и испеките непосредственно перед подачей. Тесто для каждой булочки сворачивается рулетом, и они получаются не просто пышными, но и слегка слоистыми.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 696, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 181 мг., сахар 6 г.
Калории 696, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 181 мг., сахар 6 г.
Время: 17 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. цельного молока
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кондитерского жира
- 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/8 ч. л. соды
- Растительное масло, чтобы смазать миску
- 1 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко, маргарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте молоко, сахар и кондитерский жир в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы растопить жир. Налейте в миску. Отложите в сторону, дайте остыть примерно до 50°С.
- Посыпьте тёплую молочную смесь дрожжами, затем добавьте 2/3 ст. муки. Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков и смесь не станет похожа на тесто для блинов. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в тёплое место на 2 часа.
- Добавьте в дрожжевую смесь соль, разрыхлитель, соду и 1/3 ст. оставшейся муки. Тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся 1 ст. муки, по 1/3 ст. за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавив всю муку, начните месить тесто руками, вымешивая в течение пары минут, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Слегка смажьте миску маслом, положите в неё тесто и переверните, чтобы покрыть маслом.
- Накройте полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов и до 24 часов.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и руками сформируйте прямоугольник толщиной 0,5 см., размером примерно 30×35 см. Рабочую поверхность не нужно посыпать мукой, просто периодически поднимайте тесто, когда будете формировать.
- Разрежьте прямоугольник на 4 равные полосы поперёк, затем разрежьте каждую из этих полос на 2 равные части, чтобы было в общей сложности 8 частей. Начиная с более короткой стороны куска, сверните его плотны рулетом. Защипните края, чтобы запечатать.
- Положите каждую булочку швом вниз в форму для коржа диаметром 22 см. (7 булочек кольцом вдоль стенок края формы, как деления циферблата, и 1 булочку в центре. Плотно накройте полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься, чтобы булочки поднялись почти вдвое, примерно на 2 часа.
- Тем временем разогрейте духовку до 200°С.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Выпекайте булочки до золотистой корочки, примерно 15 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте.
Похожие рецепты