Свиная вырезка с розмариновыми булочками


Голосов: 2

Как приготовить - Свиная вырезка с розмариновыми булочками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1180, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 25 г., белки 47 г., углеводы 131 г., клетчатка 5 г., холестерин 191 мг., натрий 1242 мг., сахар 56 г.


Покупное тесто для булочек бискитс можно использовать не только для выпечки. В этом рецепте оно становится гарниром для сочной свиной вырезки в вишнёвой глазури. Обжарьте кусочки теста в сливочном масле с розмарином и подавайте со свининой. Макайте кусочки булочки в аппетитный соус и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Свиная вырезка весом 700 гр.
  • 2 ст. л. + 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. вишнёвого варенья
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 4 большие охлаждённые булочки бискитс (тесто)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте свинину 1 ст. л. соли и 3/4 ст. л. чёрного перца.
  2. В большой тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте свинину со всех сторон, всего примерно 5 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте бульон и варенье вместе с 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в вырезку, не покажет 57°С, 12-14 минут.

  3. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Поставьте сковороду на сильный огонь и выпарите соки до консистенции глазури, примерно 6 минут.
  4. Посыпьте мукой верхнюю и нижнюю стороны булочек и нарежьте кубиками размером 2 см. (примерно по 16 кубиков на булочку). Обваляйте кубики в муке, чтобы они не слипались. В большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Когда оно полностью растает, увеличьте огонь до максимума. Добавьте кубики теста и добавьте сливочное масло. Жарьте, часто помешивая, пока тесто не поднимется и не начнет зажариваться.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте розмарин и продолжайте готовить, пока кубики не подрумянятся, и не пойдёт аромат розмарина, всего 6-8 минут. Выложите кубики на противень, застеленный бумажным полотенцем, и обильно посолите.
  6. Нарежьте свинину медальонами толщиной 2 см. и подавайте с вишнёвой глазурью и розмариновыми булочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования