Фриттата с салями и листовой свеклой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 473, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 473, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Фриттата с салями и листовой свеклой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца и 10 яичных белков, немного взбитых
- Крупная соль
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
- 1 пучок листовой свеклы без стеблей, листья нарезаны тонкой соломкой
- Свежемолотый перец
- 30 гр. сыровяленой колбасы соппрессата или другой салями, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 небольшой багет из цельнозерновой муки (примерно 20 см.), разрезанный вдоль
- 90 гр. тертого сыра проволоне (примерно 3/4 ст.)
- 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 2 картофеля с красной кожурой, очищенных, разрезанных вдоль на половинки и нарезанных тонкими ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салями, сопрессата, яйца, свекла листовая, картофель красный, сыр проволоне, лук репчатый, петрушка, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Картофель выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Дайте воде закипеть, убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, чтобы картофель стал мягким. Воду слейте и отставьте кастрюлю в сторону.
- В средней антипригарной жаропрочной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте лук и готовьте 7 минут до мягкости, изредка помешивая. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла, листовую свеклу и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, изредка помешивая, 5 минут, чтобы листья стали мягкими, а жидкость выпарилась.
Выложите в большую миску и добавьте картофель, яйца, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу и аккуратно перемешайте. - Сковороду вытрите. Разогрейте в ней оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Влейте яичную смесь, сверху выложите соппрессату.
Готовьте 3 минуты, пока яйца не начнут сворачиваться. Сковороду переставьте в духовку и запекайте 12 минут до полной готовности. Сверху должна образоваться золотистая корочка. - Хлеб выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, сверху выложите сыр и петрушку. Запекайте 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте сырные гренки к столу вместе с фриттатой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты