Фриттата с салями и листовой свеклой


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фриттата с салями и листовой свеклой
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Фриттата с салями и листовой свеклой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 473, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца и 10 яичных белков, немного взбитых
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 пучок листовой свеклы без стеблей, листья нарезаны тонкой соломкой
  • Свежемолотый перец
  • 30 гр. сыровяленой колбасы соппрессата или другой салями, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 небольшой багет из цельнозерновой муки (примерно 20 см.), разрезанный вдоль
  • 90 гр. тертого сыра проволоне (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 картофеля с красной кожурой, очищенных, разрезанных вдоль на половинки и нарезанных тонкими ломтиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Картофель выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Дайте воде закипеть, убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, чтобы картофель стал мягким. Воду слейте и отставьте кастрюлю в сторону.
  2. В средней антипригарной жаропрочной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте лук и готовьте 7 минут до мягкости, изредка помешивая. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла, листовую свеклу и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, изредка помешивая, 5 минут, чтобы листья стали мягкими, а жидкость выпарилась.

    Выложите в большую миску и добавьте картофель, яйца, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу и аккуратно перемешайте.

  3. Сковороду вытрите. Разогрейте в ней оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Влейте яичную смесь, сверху выложите соппрессату.

    Готовьте 3 минуты, пока яйца не начнут сворачиваться. Сковороду переставьте в духовку и запекайте 12 минут до полной готовности. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
  4. Хлеб выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, сверху выложите сыр и петрушку. Запекайте 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте сырные гренки к столу вместе с фриттатой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования