Шоколадный грильяж с миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный грильяж с миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 124, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 31 мг., сахар 18 г.


Этот шоколадный грильяж с миндалём может храниться до 5 дней, а в холодильнике – ещё дольше. Поэтому делайте двойную порцию, чтобы можно было наслаждаться самим и подарить друзьям, ведь конфеты ручной работы – то всегда желанный гостинец. Алкализованное какао придаёт грильяжу насыщенный шоколадный вкус и почти чёрный цвет, благодаря которому конфета выглядит очень эффектно. Разломайте его на произвольные куски и разложите по пакетикам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. несолёного цельного миндаля, слегка порубите
  • 1 ч. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1/3 ст. алкализованного какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки, большой кондитерский шпатель



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, кукурузная патока, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и поджарьте в духовке, перемешав один раз, до примерно 10 минут; отложите в сторону.
  2. Положите силиконовый коврик для выпечки на противень с бортиками (или застелите противень фольгой и слегка смажьте сливочным маслом). Смажьте сливочным маслом кондитерский шпатель. Смешайте в небольшой миске какао и соду.

  3. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 3/4 ст. воды в глубокой кастрюле среднего размера и прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели. Нагревайте на среднем огне, осторожно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите смесь, пока температура не достигнет 154°С.
  4. Снимите кастрюлю с огня и тщательно вмешайте какао до получения однородной массы. Вмешайте деревянной ложкой обжаренный миндаль. Работая быстро, вылейте горячую массу на подготовленный противень и распределите её как можно тоньше шпателем, смазанным сливочным маслом. Остудите в течение 5 минут, затем снимите грильяж с противня. Дайте полностью остыть и разломайте на кусочки. Храните грильяж при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования