Роллы из лазаньи в тыквенном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

В осенние месяцы хочется как можно чаще наслаждаться блюдами из тыквы, и эта лазанья станет отличным пополнением вашей копилки лучших рецептов с этим сладким овощем. Лазанья готовится в виде рулетиков с нежной сырно-тыквенной начинкой, которые поливаются тыквенным соусом, щедро посыпаются сыром и запекаются в духовке. Огромный плюс: эта лазанья готовится намного быстрее, чем традиционная. Идеальное блюдо для уютного осеннего вечера.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 568, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 31 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 719 мг., сахар 8 г.
Калории 568, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 31 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 719 мг., сахар 8 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 листов лазаньи
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 10 целых листьев шалфея и 2 ст. л. измельчённого шалфея + порванные листья для подачи на стол (по желанию)
- 3 ст. л. муки
- 2,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 3 ст. тёртой моцареллы
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, тыквенное пюре, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, молоко, приправа для тыквенного пирога, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите листы лазаньи на 1 минуту дольше, чем указано на упаковке для аль-денте. Макароны должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть рулетом, и они не потрескались. Промойте холодной водой и обсушите. Выложите в один слой на противень.
- Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и целые листья шалфея и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6–7 минут. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Вмешайте молоко, специи для тыквенного пирога, 0,5 ст. тыквенного пюре, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте, часто помешивая, пока соус не станет однородным и не загустеет до консистенции подливки, 6–8 минут. Добавьте 2/3 ст. пармезана и готовьте, помешивая, пока он не расплавится, 1–2 минуты. Удалите листья шалфея и выбросьте; дайте соусу немного остыть, примерно 5 минут.
- Взбейте яйцо в большой миске, затем добавьте рикотту, 2 ст. моцареллы, оставшееся тыквенное пюре, измельчённый шалфей, хлопья красного перца, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте оливковым маслом. Распределите 1 ст. соуса по дну формы.
- Выложите половину отваренных листов лазаньи на чистую рабочую поверхность и равномерно распределите сверху по 2 ст. л. начинки из рикотты. Сверните каждую полоску рулетом и переложите в подготовленную форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся лазанье и начинкой из рикотты. Полейте рулеты оставшимся соусом и посыпьте оставшимся 1 ст. моцареллы и 1/3 ст. пармезана.
- Накройте фольгой и запекайте, пока рулетики не прогреются и соус не начнёт пузыриться, примерно 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр сверху не подрумянится, 18–20 минут. Посыпьте порванными листьями шалфея, если используете, и дайте настояться 5–10 минут перед подачей.
Категории:
Похожие рецепты