Котлеты из индейки и шпината с пряной морковью


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты из индейки и шпината с пряной морковью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 97 мг., натрий 1192 мг., сахар 9 г.


Ароматная североафриканская смесь специй рас-эль-ханут придаёт этим сочным котлетам из индейки и шпината пряный, насыщенный вкус. Дополните их гарниром из жареной пряной моркови с кориандром, ломтиками и питы и натуральным йогуртом и наслаждайтесь великолепным ужином в марокканском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 питы диаметром 15 см., разрезанные на 4 части
  • Четверть красного лука, крупно порубленная
  • 600 гр. фарша из индейки
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 2 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 450 гр. моркови, тонко нарежьте наискосок
  • 1/3 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Сок половины апельсина
  • 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Измельчите 2 четверти питы в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте красный лук и измельчите до мелкой крошки. Добавьте фарш из индейки, шпинат, рас-эль-ханут, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Сформируйте из мясной смеси двенадцать овальных котлет длиной 10 см. и толщиной 1 см. и положите на противень. Смажьте котлеты 1 ст. л. масла, посолите и поперчите. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки и полной готовности, примерно 6 минут.

  3. Тем временем раздавите семена кориандра плоской стороной ножа. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и кориандр и жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 7-9 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу и апельсиновый сок, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите котлеты из индейки, морковь и оставшиеся четвертинки питы по тарелкам. Сбрызните котлеты йогуртом и посыпьте кинзой.

    Йогурт:
    Из простого натурального йогурта получается отличный соус. Просто хорошо размешайте его, чтобы он стал более жидким. Бонус: йогурт богат бактериями, полезными для пищеварения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования