Мак-н-чиз «Вестерн» с соусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз «Вестерн» с соусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 695, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 26 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 945 мг., сахар 16 г.


Джефф Мауро придал своему варианту мак-н-чиз западный колорит, добавив копчёную моцареллу, пикантный соус барбекю и хрустящий топпинг из картофельных чипсов. Для этого блюда поищите макароны в форме колёсиков, напоминающих колёса повозок эпохи Дикого Запада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 450 гр. макарон колёсиков
  • 2 банки по 350 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 220 гр. острого чеддера, свеженатёртого (2 ст.)
  • 220 гр. плавленого сыра в фольге, например, такого как Velveeta, тёртого или нарезанного кубиками (2 ст.)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 170 гр. тёртой копчёной моцареллы
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 пакет картофельных чипсов со вкусом барбекю (200 гр.), измельчите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте, на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Тем временем в большой кастрюле смешайте сгущённое молоко с горчицей. Доведите до кипения на среднем огне. Смешайте чеддер, плавленый сыр и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы. Добавьте в соус сыр и нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет шелковистым и однородным, примерно 5 минут.

  3. Слейте воду с макарон, затем добавьте их в сырный соус и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в подготовленную форму для запекания. Посыпьте ровным слоем моцареллы. Полейте сыр соусом барбекю и посыпьте толстым слоем раскрошенных картофельных чипсов.
  4. Запекайте, не накрывая, пока сыр не начнёт пузыриться, 30-35 минут. Подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования