Мак-н-чиз «Вестерн» с соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 695, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 26 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 945 мг., сахар 16 г.
Калории 695, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 26 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 945 мг., сахар 16 г.
Джефф Мауро придал своему варианту мак-н-чиз западный колорит, добавив копчёную моцареллу, пикантный соус барбекю и хрустящий топпинг из картофельных чипсов. Для этого блюда поищите макароны в форме колёсиков, напоминающих колёса повозок эпохи Дикого Запада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 450 гр. макарон колёсиков
- 2 банки по 350 гр. сгущённого молока без сахара
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 220 гр. острого чеддера, свеженатёртого (2 ст.)
- 220 гр. плавленого сыра в фольге, например, такого как Velveeta, тёртого или нарезанного кубиками (2 ст.)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 170 гр. тёртой копчёной моцареллы
- 1/4 ст. соуса барбекю
- 1 пакет картофельных чипсов со вкусом барбекю (200 гр.), измельчите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр плавленый, сыр чеддер, соус для барбекю, сыр моцарелла копченая, крахмал, дижонская горчица, молоко концентрированное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте, на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем в большой кастрюле смешайте сгущённое молоко с горчицей. Доведите до кипения на среднем огне. Смешайте чеддер, плавленый сыр и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы. Добавьте в соус сыр и нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет шелковистым и однородным, примерно 5 минут.
- Слейте воду с макарон, затем добавьте их в сырный соус и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в подготовленную форму для запекания. Посыпьте ровным слоем моцареллы. Полейте сыр соусом барбекю и посыпьте толстым слоем раскрошенных картофельных чипсов.
- Запекайте, не накрывая, пока сыр не начнёт пузыриться, 30-35 минут. Подавайте горячим.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты