Томатный суп с тыквой и капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Этот насыщенный томатный суп наполнен сладкими и дымными нотками. Помидоры, нежная капуста кейл, мускатная тыква баттернат и копчёный бекон придают ему невероятно богатый аромат и вкус, а устричные крекеры, приправленные паприкой, станут отличным хрустящим топпингом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 9 мг., натрий 1137 мг., сахар 10 г.
Калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 9 мг., натрий 1137 мг., сахар 10 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 толстых ломтика бекона, мелко нарежьте
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. тыквы баттернат (примерно половина тыквы), очищенной и нарезанной кусочками по 1–2 см.
- 1 пучок капусты кейл, мелко нарезанные листья и мягкие стебли
- 2 ст. устричных крекеров
- 1,5 ч. л. паприки
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, капуста кале, томаты сан-марцано, тимьян, паприка, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большом казане или другой тяжёлой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон, лук и по большой щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 6–8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до мягкости, около 1 минуты.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; доведите до кипения. Добавьте тыкву и капусту; снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп, периодически помешивая, пока тыква и капуста не станут очень мягкими, 15–18 минут. При необходимости посолите и поперчите.
- Тем временем смешайте устричные крекеры, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, паприку и большую щепотку соли в миске среднего размера. Перемешайте, равномерно покрывая крекеры. Выложите на подготовленный противень и запекайте, перемешав один раз, пока крекеры слегка не подрумянятся, примерно 10 минут.
- Перед подачей разлейте суп по тарелкам и посыпьте устричными крекерами. Оставшиеся крекеры поставьте на стол.
Категории:
Похожие рецепты