Томатный суп с тыквой и капустой кейл


Голосов: 2

Как приготовить - Томатный суп с тыквой и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 9 мг., натрий 1137 мг., сахар 10 г.


Этот насыщенный томатный суп наполнен сладкими и дымными нотками. Помидоры, нежная капуста кейл, мускатная тыква баттернат и копчёный бекон придают ему невероятно богатый аромат и вкус, а устричные крекеры, приправленные паприкой, станут отличным хрустящим топпингом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 толстых ломтика бекона, мелко нарежьте
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. тыквы баттернат (примерно половина тыквы), очищенной и нарезанной кусочками по 1–2 см.
  • 1 пучок капусты кейл, мелко нарезанные листья и мягкие стебли
  • 2 ст. устричных крекеров
  • 1,5 ч. л. паприки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, капуста кале, томаты сан-марцано, тимьян, паприка, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большом казане или другой тяжёлой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон, лук и по большой щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 6–8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до мягкости, около 1 минуты.

  3. Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; доведите до кипения. Добавьте тыкву и капусту; снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп, периодически помешивая, пока тыква и капуста не станут очень мягкими, 15–18 минут. При необходимости посолите и поперчите.
  4. Тем временем смешайте устричные крекеры, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, паприку и большую щепотку соли в миске среднего размера. Перемешайте, равномерно покрывая крекеры. Выложите на подготовленный противень и запекайте, перемешав один раз, пока крекеры слегка не подрумянятся, примерно 10 минут.
  5. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и посыпьте устричными крекерами. Оставшиеся крекеры поставьте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования