Разобранный пот-пай с курицей


Голосов: 3

Как приготовить - Разобранный пот-пай с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 436, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 170 мг., натрий 1038 мг., сахар 7 г.


Этот пот-пай с курицей настолько хорош, что сложно поверить, что на него ушло всего 16 минут. «Разобранный» подразумевает, что начинка и крышечка-слойка готовятся по отдельности (это намного быстрее, чем запекать всё вместе), при этом блюдо наполнено всеми традиционными вкусами и текстурами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 листа замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды
  • 1/4 ст. муки
  • 1/8 ч. л. куркумы
  • 3 ст. горячего куриного бульона
  • 2 ст. сливок 10%
  • 2/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 веточки свежего тимьяна, листья оборвите
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина, мелко порубите листья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите пергаментом 2 противня.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу, сельдерей, морковь, лук и немного соли и перца. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 7 минут.

  3. Тем временем приготовьте слойки. Раскатайте оба листа теста и вырежьте из каждого по 3 кружочка. Переложите кружочки на подготовленные противни, проколите их со всех сторон вилкой и смажьте яичным желтком. Слегка посолите и поперчите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 10 минут.
  4. Тем временем посыпьте курицу и овощи мукой и добавьте куркуму; готовьте в течение 2 минут. Влейте горячий бульон, добавьте лук-порей, горошек, тимьян и розмарин и готовьте, пока соус не загустеет, ещё 3 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, накрыв слойками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования