Тако в аэрогриле к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 592, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 10 г., белки 16 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 215 мг., натрий 519 мг., сахар 2 г.
Калории 592, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 10 г., белки 16 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 215 мг., натрий 519 мг., сахар 2 г.
В этом оригинальном рецепте используются силиконовые формочки для льда в форме палочек, с которыми можно быстро приготовить в аэрогриле компоненты для тако к завтраку. В одной форме будут запекаться тортильи и превратятся в хрустящие кармашки для тако. В другой форме одновременно с тортильями запекаются взбитые яйца. Выньте готовые яйца из формы и выложите их в кармашки для тако с сырной начинкой. Добавьте немного острого майонеза, помидоров и авокадо, и получится очень хрустящее и вкусное блюдо на завтрак.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- Четыре кукурузные тортильи диаметром 15 см.
- 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Специальное оборудование: 2 силиконовые формы для льда в форме палочек с четырьмя ячейками по 60 мл., 6-литровый аэрогриль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тортилья, сыр монтерей джек, соус острый, майонез, Авокадо, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем 1 силиконовую форму для льда в форме палочек. Переложите форму в корзину 6-литрового аэрогриля, отодвинув ей в сторону, чтобы было место для второй формы.
- Взбейте яйца в мерном стакане для жидкости так, чтобы не осталось белых разводов. Посыпьте 0,5 ч. л. соли. Аккуратно разлейте яйца по ячейкам формы, равномерно распределяя.
- Выложите кукурузные тортильи стопкой, заверните их во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, чтобы они стали тёплыми и эластичными, около 1 минуты. Очень аккуратно сложите одну тортилью пополам и вдавите сгибом в одно углубление второй формы для льда, работая осторожно, чтобы тортилья не порвалась. Повторите с оставшимися тортильями. У вас должны получиться кармашки для тако.
- Распределите сыр равномерно по тортильям и переложите форму в корзину аэрогриля рядом с яйцами.
- Установите температуру аэрогриля на 150°С и готовьте в течение 12 минут. Сыр должен расплавиться. Переложите форму с тортильями на рабочую поверхность.
- Аккуратно поднимите каждую палочку яйца, чтобы посмотреть, застыло ли оно. Если на дне нет жидкого яйца, переложите форму на рабочую поверхность. Если на дне осталось жидкое яйцо, готовьте ещё 1 минуту.
- Тем временем смешайте в небольшой миске майонез с острым соусом. Дайте тако и яйцам остыть, чтобы их можно было брать в руки, примерно 1 минуту. Выньте всё из формочек. Выложите яйца в кармашки для тако и дополните сверху помидорами, авокадо и острым майонезом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты