Чили с тыквой баттернат


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с тыквой баттернат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 48 г., клетчатка 17 г., холестерин 0 мг., натрий 416 мг., сахар 9 г.


«В зимние месяцы я предпочитаю готовить сытные, насыщенные блюда. Этот чили – отличный пример вкусного, комфортного блюда, богатого питательными веществами», – делится Мелисса дАрабиан. Чили готовится с тыквой, фасолью и целым букетом ароматных специй, которые придают ему восхитительный согревающий вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 средняя жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных или пропущенных через чеснокодавилку
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 3 ст. тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1,5 ст. отварной белой фасоли (промойте, если она консервированная)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, нарежьте кусочками по 1 см.
  • 0,5 ст. покупной сальсы
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Простой греческий йогурт с пониженным содержанием жира
  • 1 авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками по 1 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле для супа на среднем огне нагрейте оливковое масло в течение 1 минуты. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, ещё около 1 минуты. Влейте вино и дайте ему покипеть 1 минуту, помешивая и соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки.

  3. Добавьте тыкву, фасоль, помидоры вместе с соком, сальсу, 1 ст. воды, порошок чили, зиру, какао, корицу и кайенский перец, если используете.
  4. Доведите чили до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, а чили не начнёт густеть, около 1 часа. Если во время приготовления чили выглядит слишком густым, добавьте ещё до 1 ст. воды. Подавайте, дополнив ложкой греческого йогурта и несколькими кубиками авокадо.

    Отварная фасоль:
    Замочите сухую фасоль в воде на ночь, затем варите до готовности, 1–1,5 часа (или варите 4–5 часов в медленноварке при сильном нагреве).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования