Печенье «Коровьи лепёшки» без выпекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 137, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.
Калории 137, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.
Это забавное шоколадное печенье с не менее забавным названием идеально подходит для лета, ведь для его приготовления вам не придётся включать духовку в жаркую погоду. Печенье наполнено овсяными хлопьями и арахисовой пастой и получается мягким и жевательным, когда застынет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. какао-порошка
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 2,5–3 ст. овсяных хлопьев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста, молоко, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, сливочное масло, какао, молоко и ваниль. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
- Добавьте арахисовую пасту и 2,5 ст. овсяных хлопьев. Смесь должна получиться густой; если она слишком жидкая, добавьте ещё 0,5 ст. овсяных хлопьев. Дайте смеси настояться примерно 10 минут, чтобы она остыла.
- Застелите противень вощёной или пергаментной бумагой. Выложите массу горками по 1 ст. л. на застеленный противень. Дайте печенью застыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Храните в плотно закрытом контейнере.
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты