Простая запеканка с чесночными булочками


Голосов: 2

Как приготовить - Простая запеканка с чесночными булочками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 711, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 20 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 104 мг., натрий 1147 мг., сахар 3 г.


Эта вкусная сытная запеканка понравится всей семье. Равиоли, выложенные в форму в несколько слоёв, заливаются сливочным соусом с песто, а сверху покрываются чесночными узелками из теста, и всё отправляется в духовку, где узелки превращаются в ароматные булочки. Для этого рецепта подойдут равиоли с любой начинкой, например, с сыром, песто или грибами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 200 гр. базиликового песто
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 шарик (450 гр.) замороженного теста для пиццы, разморозьте
  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла, чтобы сбрызнуть форму
  • 2 пакета по 380 гр. замороженных равиоли с сыром, песто или грибами (примерно 20 шт.), можно не размораживать
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 60 гр. тёртого пармезана
  • Порванный свежий базилик, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте жирные сливки, песто, муку, хлопья чили, 0,5 ст. тёплой воды и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Отложите.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины верёвку толщиной около 2 см. Разрежьте каждую веревку на 4 равные части. Скрутите каждый кусочек в узел, чтобы всего получилось 8 узлов.
  4. Сбрызните большую овальную форму для запекания или большую глубокую форму для пирога кулинарным спреем. Вылейте треть соуса на дно блюда. Выложите половину равиоли в один слой. Сверху выложите ещё треть соуса, затем выложите оставшимися равиоли и полейте оставшимся соусом.
  5. Выложите узелки вдоль стенок формы поверх равиоли. Сбрызните их кулинарным спреем и посыпьте чесночной солью.
  6. Запекайте, пока чесночные узелки не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнёт пузыриться, 40-50 минут. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования