Гавайские слайдер-сэндвичи с чесночными креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Гавайские слайдер-сэндвичи с чесночными креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 149 мг., натрий 426 мг., сахар 3 г.


Вкус этих сэндвичей был навеян чесночными креветками, которые продаются в киосках и фудтраках на улицах Гавайев. Чеснок в большом количестве обжаривается на сливочном масле и посыпается паприкой и кайенским перцем. Полученную смесь смешивают с измельчёнными креветками, формируют котлеты и жарят до красивой корочки. Котлеты из креветок подаются на сладких мини-булочках с хрустящим капустным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 головки чеснока, очищенные (примерно 20 зубчиков)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. нашинкованной пекинской капусты (примерно четверть кочана)
  • 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 огурец, разрежьте продольно пополам и нарежьте полукруглыми кусочками
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 упаковка (280 гр.) сладких булочек-слайдеров
  • Майонез, желательно по-японски, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите чеснок в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не в пасту. Переложите в большую чугунную или антипригарную сковороду, добавьте сливочное масло и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, примерно 5 минут. Старайтесь не пережарить чеснок, иначе он станет горьким. Сразу же переложите в большую жаропрочную миску и перемешайте с паприкой, кайенским перцем и 1 ст. л. + 2 ч. л. соли. Дайте чесночному маслу остыть до комнатной температуры, примерно 20 минут. Протрите сковороду и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте капусту, зелёный лук и огурец. Добавьте рисовый уксус, 2 ст. л. масла и щедрую щепотку соли; перемешайте и отложите в сторону.

  3. Положите креветки в кухонный комбайн и измельчите, но не превращайте в пюре. Переложите в чесночное масло и перемешайте. Сформируйте из смеси 9 котлет, примерно по 1/3 ст. каждая. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте котлеты из креветок и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон и полной готовности, примерно 8 минут.
  4. Разрежьте булочки-слайдеры пополам и смажьте срезы майонезом. Выложите по котлете на каждую нижнюю половину. Сверху выложите немного капустного салата и закройте верхними половинками булочек.

    Примечание

    Поищите более свежий чеснок. Старый может горчить, и поскольку в рецепте используется так много чеснока, эта горечь может испорть вкус блюда.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования