Пот-пай с омарами, эстрагоном и грюйером под булочками бискитс


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-пай с омарами, эстрагоном и грюйером под булочками бискитс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 511, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 18 г., белки 23 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 148 мг., натрий 759 мг., сахар 6 г.


Сладкое мясо омара тушится в нежном сливочном соусе с кукурузой, горошком, лимонной цедрой и массой тающего грюйера и запекается под слоем слоистых булочек бискитс с эстрагоном. Прекрасный летний вариант традиционного домашнего блюда!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1,5 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • Морская соль хлопьями, для посыпки

Начинка

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 ст. кукурузы (свежей, если сезон, или замороженной)
  • 5 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сока моллюсков
  • 0,5 ст. хереса
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 450 гр. отварного мяса омара, нарезанного
  • 1 ст. жирных сливок
  • Несколько капель острого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Булочки:

    Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, чесночный порошок и соль. С помощью блендера для теста или двух ножей для масла вмешайте сливочное масло в мучную смесь, чтобы кусочки стали размером с горошину (или смешайте в кухонном комбайне). Добавьте сыр и эстрагон. Сделайте углубление в центре, налейте простоквашу и перемешайте.

  3. Начинка:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой, примерно 8 минут. Добавьте горошек и кукурузу и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте муку и готовьте около 2 минут. Добавьте бульон, сок моллюсков, херес, соль, перец, лимонную цедру и сок. Доведите до слабого кипения и готовите, пока смесь не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 минут. Добавьте омара, жирные сливки и острый соус. Переложите смесь в форму для запекания размером 22×32 см.
  4. Выложите тесто ложкой горками поверх начинки из омаров. Посыпьте морской солью. Выпекайте, пока запеканка не начнёт пузыриться, а булочки не подрумянятся, примерно 40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования