Пот-пай с омарами, эстрагоном и грюйером под булочками бискитс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Сладкое мясо омара тушится в нежном сливочном соусе с кукурузой, горошком, лимонной цедрой и массой тающего грюйера и запекается под слоем слоистых булочек бискитс с эстрагоном. Прекрасный летний вариант традиционного домашнего блюда!

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 511, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 18 г., белки 23 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 148 мг., натрий 759 мг., сахар 6 г.
Калории 511, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 18 г., белки 23 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 148 мг., натрий 759 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1,5 ст. тёртого грюйера
- 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- Морская соль хлопьями, для посыпки
Начинка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 1 ст. кукурузы (свежей, если сезон, или замороженной)
- 5 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. сока моллюсков
- 0,5 ст. хереса
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Цедра и сок 1 лимона
- 450 гр. отварного мяса омара, нарезанного
- 1 ст. жирных сливок
- Несколько капель острого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, моллюски сок, морковь, кукуруза, горох, сыр грюйер, мука высшего сорта, сливки, чесночный порошок, соль морская хлопьями, соус острый, лимонный сок, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Булочки:
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, чесночный порошок и соль. С помощью блендера для теста или двух ножей для масла вмешайте сливочное масло в мучную смесь, чтобы кусочки стали размером с горошину (или смешайте в кухонном комбайне). Добавьте сыр и эстрагон. Сделайте углубление в центре, налейте простоквашу и перемешайте. - Начинка:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой, примерно 8 минут. Добавьте горошек и кукурузу и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте муку и готовьте около 2 минут. Добавьте бульон, сок моллюсков, херес, соль, перец, лимонную цедру и сок. Доведите до слабого кипения и готовите, пока смесь не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 минут. Добавьте омара, жирные сливки и острый соус. Переложите смесь в форму для запекания размером 22×32 см. - Выложите тесто ложкой горками поверх начинки из омаров. Посыпьте морской солью. Выпекайте, пока запеканка не начнёт пузыриться, а булочки не подрумянятся, примерно 40 минут.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты