Пот-роуст из свиной лопатки с зимними овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-роуст из свиной лопатки с зимними овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1175, всего жиров 104 г., насыщенные жиры 17 г., белки 33 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 120 мг., натрий 1351 мг., сахар 7 г.


Этот первоклассный рецепт заставил даже тех, кто утверждал, что не любит свинину, назвать блюдо вкусным. Только попробуйте это нежное, тушёное в пиве мясо, немного тёплых овощей, и вы с ними согласитесь. А по-настоящему особенным этот пот-роуст делают жареные хрустящие кусочки петрушки, каперсов и лука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиная лопатка

  • 1 свиная лопатка весом от 1,3–1,8 кг., без костей
  • 150 гр. панчетты, нарезанной кусочками по 0,5 см.
  • 2 веточки + 6 листьев свежего шалфея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кубиками
  • 1 брюква, очищенная и нарезанная крупными кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная крупными кубиками
  • 1 большая жёлтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 бутылки по 0,33 л. тёмного пива, например стаута
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Свежая мята для украшения
  • Свежая кинза для подачи

Жареная петрушка

  • Нейтральное масло для жарки
  • 1 ст. свежих листьев петрушки

Жареный лук

  • Нейтральное масло для жарки
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. лука, нарезанного тонкими кольцами

Жареные каперсы

  • 0,5 ст. каперсов, обсушенных
  • Нейтральное масло для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиная лопатка: За день до приготовления обильно посолите свиную лопатку и уберите в холодильник, не накрывая.
  2. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 150°С.

  3. В большом казане на среднем огне обжарьте панчетту и 6 листьев шалфея на среднем огне, пока из панчетты не вытопится жир и она не станет хрустящей, примерно 5 минут. Шумовкой переложите шалфей и панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону. Добавьте свиную лопатку в жир и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите.
  4. Добавьте в казан чеснок, морковь, брюкву, репу и лук и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 4 минуты. Добавьте томатную пасту, пасту мисо, веточки розмарина и шалфея и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте пиво и куриный бульон и доведите до кипения. Верните свинину в казан и добавьте оставшуюся панчетту и шалфей. Накройте и тушите в духовке до готовности, примерно 3,5 часов. Дайте свинине постоять в жидкости в течение 30 минут.
  5. Жареная петрушка: Налейте 1 см. масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 175°С.

    Добавьте листья петрушки и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, примерно 1 минуту. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Жареный лук: Налейте 1 см. масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 175°С.

    Смешайте муку и кайенский перец в неглубокой миске. Обваляйте лук в мучной смеси, стряхивая излишки. Обжаривайте порциями, пока они не подрумянятся, 3–5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Жареные каперсы: Обсушите каперсы бумажным полотенцем.

    Налейте в небольшую кастрюлю 1 см. масла. Добавьте каперсы в холодное масло и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, пока каперсы не станут хрустящими, 3–5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  8. Выньте свинину из жидкости и переложите на разделочную доску. Нарежьте свинину кусочками толщиной 2 см. и переложите на сервировочное блюдо. Добавьте уксус в жидкость в казане и перемешайте. Полейте свинину соусом и посыпьте жареной петрушкой, жареным луком, каперсами, мятой и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования