Итальянские сэндвичи с говядиной по-чикагски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Особенный вкус этим сэндвичам с тушёной говядиной придаёт джардиньера, традиционные итальянские маринованные овощи. Своей терпкостью овощи балансируют насыщенность говядины и придают сэндвичу хрусткость. Джардиньеру легко приготовить дома и хранить в банке в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пот-роуст
- 1 кусок говяжьей шеи без кости (примерно 1,5 кг.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 ст. л. сушёной итальянской приправы
- 2 ч. л. измельчённого красного перца
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 3 ст. говяжьего бульона
- 2 веточки свежего тимьяна
Сладкий перец
- 4 зелёных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных соломкой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
Сэндвичи
- 6 мягких булочек хоги или саб
- Домашняя острая джардиньера
Домашняя острая джардиньера
- 1/4 ст. поваренной соли
- 1 ст. моркови, нарезанной мелкими кубиками
- 1 ст. мелких соцветий цветной капусты
- 4–8 перцев серрано, нарезанных колечками толщиной 0,5 см. (в зависимости от желаемого уровня жгучести)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. рапсового масла
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, перец сладкий, морковь, капуста цветная, перец серрано, булочки для сэндвичей, приправы итальянские, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Пот-роуст: Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 150°С.
Мясо щедро посолите и поперчите. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Обжаривайте мясо со всех сторон до хрустящей корочки (убавьте огонь, если жир начнёт дымиться). Переложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, 8–10 минут. Добавьте итальянскую приправу и красный перец и обжаривайте до появления аромата ещё минуту. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 30 секунд. Полейте красным вином и готовьте, пока оно не выпарится наполовину. - Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. Попробуйте на вкус и подсолите. Верните мясо в казан вместе с выделившимися на тарелку соками и поставьте в духовку. Запекайте, переворачивая каждые 30 минут, пока говядина не станет очень нежной, 3,5–4 часа. Увеличьте температуру духовки до 175°С.
- Переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой. Процедите соки через мелкое сито в миску и верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и при необходимости подсолите. Как только мясо немного остынет, нарежьте его на более мелкие кусочки, верните в тёплую духовку и оставьте до готовности к подаче.
- Сладкий перец:
Выложите полоски перца на противень вместе с оливковым маслом, измельчённым чесноком и небольшим количеством соли и перца. Запекайте, перемешав один раз, пока перец не станет мягким, примерно 20 минут. - Сэндвичи:
Положите на булочку немного говядины, затем добавьте немного сладкого перца, немного домашней острой джардиньеры. Налейте в небольшую миску процеженный сок из казана. Возьмите сэндвич в руки и быстро окуните в горячий сок и быстро ешьте! Домашняя острая джардиньера
Выход: 3–4 ст.
День первый
Смешайте 2 ст. воды и соль в миске из нереактивного материала (например, стеклянной). Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте морковь, цветную капусту, серрано, чеснок, сельдерей и сладкий перец и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
День второй
Слейте рассол и промойте овощи. В чистой миске смешайте растительное масло с орегано и перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Джардиньера со временем станет только лучше. Примерно через 2 дня её можно разложить в банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике 2–3 недели.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты