Итальянские сэндвичи с говядиной по-чикагски


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянские сэндвичи с говядиной по-чикагски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Особенный вкус этим сэндвичам с тушёной говядиной придаёт джардиньера, традиционные итальянские маринованные овощи. Своей терпкостью овощи балансируют насыщенность говядины и придают сэндвичу хрусткость. Джардиньеру легко приготовить дома и хранить в банке в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пот-роуст

  • 1 кусок говяжьей шеи без кости (примерно 1,5 кг.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 ст. л. сушёной итальянской приправы
  • 2 ч. л. измельчённого красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна

Сладкий перец

  • 4 зелёных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных соломкой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока

Сэндвичи

  • 6 мягких булочек хоги или саб
  • Домашняя острая джардиньера

Домашняя острая джардиньера

  • 1/4 ст. поваренной соли
  • 1 ст. моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 ст. мелких соцветий цветной капусты
  • 4–8 перцев серрано, нарезанных колечками толщиной 0,5 см. (в зависимости от желаемого уровня жгучести)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. рапсового масла
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пот-роуст: Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 150°С.

    Мясо щедро посолите и поперчите. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Обжаривайте мясо со всех сторон до хрустящей корочки (убавьте огонь, если жир начнёт дымиться). Переложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, 8–10 минут. Добавьте итальянскую приправу и красный перец и обжаривайте до появления аромата ещё минуту. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 30 секунд. Полейте красным вином и готовьте, пока оно не выпарится наполовину.
  2. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. Попробуйте на вкус и подсолите. Верните мясо в казан вместе с выделившимися на тарелку соками и поставьте в духовку. Запекайте, переворачивая каждые 30 минут, пока говядина не станет очень нежной, 3,5–4 часа. Увеличьте температуру духовки до 175°С.

  3. Переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой. Процедите соки через мелкое сито в миску и верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и при необходимости подсолите. Как только мясо немного остынет, нарежьте его на более мелкие кусочки, верните в тёплую духовку и оставьте до готовности к подаче.
  4. Сладкий перец:

    Выложите полоски перца на противень вместе с оливковым маслом, измельчённым чесноком и небольшим количеством соли и перца. Запекайте, перемешав один раз, пока перец не станет мягким, примерно 20 минут.
  5. Сэндвичи:

    Положите на булочку немного говядины, затем добавьте немного сладкого перца, немного домашней острой джардиньеры. Налейте в небольшую миску процеженный сок из казана. Возьмите сэндвич в руки и быстро окуните в горячий сок и быстро ешьте!
  6. Домашняя острая джардиньера


    Выход: 3–4 ст.

    День первый
    Смешайте 2 ст. воды и соль в миске из нереактивного материала (например, стеклянной). Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте морковь, цветную капусту, серрано, чеснок, сельдерей и сладкий перец и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    День второй
    Слейте рассол и промойте овощи. В чистой миске смешайте растительное масло с орегано и перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Джардиньера со временем станет только лучше. Примерно через 2 дня её можно разложить в банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике 2–3 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования