Стейк во фритюре в стиле Айдахо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1328, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 14 г., белки 36 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 1090 мг., сахар 11 г.
Калории 1328, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 14 г., белки 36 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 1090 мг., сахар 11 г.
Ответ говяжьего стейка на куриные пальчики: небольшие полоски стейка дважды обваливают в пряной муке, чтобы после жарки во фритюре они покрылись толстой хрустящей корочкой. Ешьте, макая в соус барбекю или коктейльный соус, при желании дополнив картофелем фри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 1 стейк сирлойн без кости или отбитый стейк топ-раунд весом 450 гр. и толщиной примерно 1 см.
- 2 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 2 ст. муки высшего сорта
- Растительное масло, для фритюра
- Коктейльный соус, для подачи
- Картофель фри, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Соус
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. кетчупа
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яблочный уксус, соус вустерширский, чеснок гранулы, горчичный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Стейк во фритюре:
Срежьте лишний жир и мембраны со стейка и нарежьте мясо полосками шириной 1 см. и длиной 5-7 см. Смешайте в большой миске простоквашу, вустерский соус, 2 ч. л. соли и по 1 ч. л. чёрного перца, гранулированного чеснока, сухой горчицы и паприки. Добавьте полоски стейка в кисломолочную смесь, перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. - Соус:
Тем временем в миске тщательно смешайте майонез, кетчуп, вустерский соус, уксус, паприку, хорошую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Можно хранить до 2 дней. - Налейте в большой казан примерно 8 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке казана и нагрейте масло до 175°С.
- Смешайте в неглубокой посуде муку, 2 ч. л. соли и по оставшейся 1 ч. л. перца, гранулированного чеснока, сухой горчицы и паприки. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Шумовкой переложите мясо из маринада на тарелку. Оставьте маринад в миске. Обваляйте полоски стейка по нескольку штук в пряной муке, затем окуните в маринад и снова обваляйте в пряной муке, чтобы плотно покрыть со всех сторон.
- Опустите несколько полосок стейка в горячее масло. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 4 минуты. Переложите чистой шумовкой на подготовленную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися полосками стейка.
- Подавайте кусочки стейка с соусом, коктейльным соусом и, если желаете, с картофелем фри.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты