Стейк во фритюре в стиле Айдахо


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк во фритюре в стиле Айдахо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1328, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 14 г., белки 36 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 1090 мг., сахар 11 г.


Ответ говяжьего стейка на куриные пальчики: небольшие полоски стейка дважды обваливают в пряной муке, чтобы после жарки во фритюре они покрылись толстой хрустящей корочкой. Ешьте, макая в соус барбекю или коктейльный соус, при желании дополнив картофелем фри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 1 стейк сирлойн без кости или отбитый стейк топ-раунд весом 450 гр. и толщиной примерно 1 см.
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло, для фритюра
  • Коктейльный соус, для подачи
  • Картофель фри, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Соус

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк во фритюре:

    Срежьте лишний жир и мембраны со стейка и нарежьте мясо полосками шириной 1 см. и длиной 5-7 см. Смешайте в большой миске простоквашу, вустерский соус, 2 ч. л. соли и по 1 ч. л. чёрного перца, гранулированного чеснока, сухой горчицы и паприки. Добавьте полоски стейка в кисломолочную смесь, перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Соус:

    Тем временем в миске тщательно смешайте майонез, кетчуп, вустерский соус, уксус, паприку, хорошую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Можно хранить до 2 дней.

  3. Налейте в большой казан примерно 8 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке казана и нагрейте масло до 175°С.
  4. Смешайте в неглубокой посуде муку, 2 ч. л. соли и по оставшейся 1 ч. л. перца, гранулированного чеснока, сухой горчицы и паприки. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Шумовкой переложите мясо из маринада на тарелку. Оставьте маринад в миске. Обваляйте полоски стейка по нескольку штук в пряной муке, затем окуните в маринад и снова обваляйте в пряной муке, чтобы плотно покрыть со всех сторон.
  5. Опустите несколько полосок стейка в горячее масло. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 4 минуты. Переложите чистой шумовкой на подготовленную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися полосками стейка.
  6. Подавайте кусочки стейка с соусом, коктейльным соусом и, если желаете, с картофелем фри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования