Запечённый бри в панировке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 110 мг., натрий 618 мг., сахар 5 г.
Калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 110 мг., натрий 618 мг., сахар 5 г.
Хотя обычно сыр бри запекают в слоёном тесте для изысканной закуски, иногда просто не хочется возиться с тестом, каким бы оно ни было. Этот вариант в панировке получается хрустящим, золотистым и маслянистым, а выглядит так же элегантно при подаче. Важная деталь: надрезы на поверхности не только придают готовому бри красивый вид, но и помогают сыру равномерно прогреться внутри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ч. л. измельчённых листьев тимьяна
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 круг (220 гр.) сыра бри
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 340 гр. нарезанного хлеба (подойдёт багет, хлеб на закваске или с сухофруктами, можно несколько видов)
- Мёд, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, тимьян, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца в неглубокой миске или форме для пирога. Смешайте панко, тимьян и соль на тарелке.
- Окуните сыр в яйцо, чтобы покрыть, затем плотно прижмите к панировочных сухарям. Окуните в яйцо, затем ещё раз обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень и заморозьте, чтобы панировка застыла, примерно на 30 минут.
- Достаньте бри из морозилки и острым ножом сделайте на поверхности параллельные линии глубиной 0,5 см. и на расстоянии 1 см. друг от друга. Поверните сыр на четверть оборота и повторите разрезы, чтобы получился ромбовидный узор. Верните в морозилку застывать, примерно на 8 часов.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Достаньте бри из морозилки и снова пройдитесь ножом по разрезам, чтобы убедиться, что они не склеились. В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне, нагрейте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового масла пока сливочное масло не вспенится и только начнёт темнеть. Добавьте бри разрезами вниз и жарьте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 3–4 минуты.
- Аккуратно переверните бри щипцами и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока корочка не станет золотистой по всей поверхности, а сыр внутри не прогреется, 15–20 минут.
- Тем временем выложите хлеб на противень и щедро смажьте оливковым маслом. Запекайте до золотистого цвета примерно 12 минут. Подавайте запечённый бри с хлебом и мёдом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты