Пошированный лосось в соусе «Зелёная богиня» (кетодиета)


Голосов: 1

Как приготовить - Пошированный лосось в соусе «Зелёная богиня» (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 80 мг., натрий 430 мг., сахар 1 г.


Это элегантное блюдо богато полезными жирами, и, хотя выглядит замысловато, на самом деле оно простое. А соус с обилием свежей зелени можно приготовить заранее. Так вы сэкономите время и дадите ему настояться, чтобы развился вкус. Кожу с филе лосося не выбрасывайте. Из неё можно легко приготовить хрустящие чипсы, которые станут изюминкой блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус «Зелёная богиня»

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 пера зелёного лука, белая и светло-зеленая части, мелко нарезанные (примерно 1/4 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый (примерно 1 ч. л.)
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • 1 филе анчоуса в масле
  • Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец

Лосось

  • 4 филе дикого лосося весом по 110 гр., кожу снимите и отложите
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3 веточки свежего укропа
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, вино белое, укроп, петрушка, Анчоусы, эстрагон, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус «Зелёная богиня»:

    Смешайте масло, зелёный лук и чеснок в небольшой холодной сковороде. Включите слабый огонь и готовьте, не мешая, пока смесь не начнёт шипеть, примерно 30 секунд. Снимите с огня. Переложите смесь в небольшой кухонный комбайн. Добавьте петрушку, сметану, лимонный сок, майонез, эстрагон, укроп и анчоусы и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Лосось:

    Посыпьте рыбу со всех сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите укроп и ломтики лимона в большую сковороду с высокими стенками. Влейте вино и 1 ст. воды, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и выложите рыбу поверх лимона и укропа. Накройте и тушите до готовности рыбы (мякоть должна отслаиваться при лёгком надавливании вилкой в самой толстой части), в зависимости от толщины рыбы 8–12 минут.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обсушите кожу лосося чистым полотенцем, затем выложите на сковороду и посыпьте щепоткой соли. Жарьте, переворачивая щипцами, пока кожа слегка не подрумянятся и не начнёт становиться хрустящей, 4–6 минут. Остывшая кожа станет ещё более хрустящей.
  4. Непосредственно перед подачей распределите 1-2 ст. л. соуса по 4 тарелкам. Сверху выложите кусочек лосося. Украсьте каждый чипсами из жареной кожи и подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования