Острые бургеры «Зелёная богиня»


Голосов: 1

Как приготовить - Острые бургеры «Зелёная богиня»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 842, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 11 г., белки 51 г., углеводы 89 г., клетчатка 10 г., холестерин 132 мг., натрий 1063 мг., сахар 43 г.


Эти бургеры буквально наполнены зеленью. Соберите всю свежую зелень, что у вас есть (чем больше видов, тем лучше), добавьте желе из халапеньо, и сам перец халапеньо – у вас получится ароматная глазурь для говяжьих котлет. Смажьте их глазурью при жарке и приготовьте бургеры с авокадо, сыром и картофельными чипсами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты

  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой зиры

Глазурь

  • 1 ст. желе из халапеньо
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего укропа
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, крупно порубите
  • 1 халапеньо, мелко порубленный (с семенами)

Подача

  • 4 булочки для гамбургеров, заверните в фольгу и разогрейте на гриле в зоне непрямого жара в течение 15 минут
  • 4 ломтика сыра пеппер-джек
  • Дольки лайма, чтобы сбрызнуть соком
  • 4 горсти чипсов со вкусом халапеньо
  • 2 авокадо, разомните с солью



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, кумин, укроп, мята, сыр пеппер джек, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Котлеты:

    В большую миску положите говяжий фарш и аккуратно разломайте его, чтобы он не превратился в один большой комок. Посыпьте солью, зирой и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  2. Перемешайте фарш рукой с оттопыренными пальцами, стараясь не уплотнять его. Разделите на 4 равные части и сформируйте шарики. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

  3. Глазурь:

    В миску среднего размера положите желе, кинзу, укроп, мяту, петрушку, зелёный лук и халапеньо. Перемешайте.
  4. Разогрейте гриль до 200°С.
  5. Расплющьте мясные шарики или сформируйте из каждого шарика котлету размером чуть больше окружности булочек. Положите в зону прямого жара гриля и жарьте, пока они не будут отставать от решётки, около 4 минут. Переверните котлеты, передвиньте в сторону непрямого жара и сразу же выложите на каждую по ложке глазури. Продолжайте готовить до желаемой степени прожарки.
  6. Выложите на нижнюю половину каждой булочки сыр, котлету, сбрызните лаймом и посыпьте горстью чипсов. Смажьте срезы верхних половин булочек авокадо и накройте бургеры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования