Терпкий хрустящий салат из свежего тунца


Голосов: 1

Как приготовить - Терпкий хрустящий салат из свежего тунца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 51 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 715 мг., сахар 6 г.


Традиционный салат из консервированного тунца оставьте на каждый день, а для особого случая приготовьте его из свежего тунца, запечённого в духовке на подушке из лимонов. Для потрясающего вкуса достаточно лишь смешать рыбу с грецкими орехами и красным виноградом и заправить натуральным греческим йогуртом. Ешьте салат из тунца в таком виде или используйте в приготовлении более сложных закусок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших стейка из свежего тунца (примерно 700 гр.)
  • 2 лимона, нарезанных тонкими ломтиками, + сок и цедра половины лимона
  • 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 0,5 ст. разрезанного пополам красного винограда
  • 1/4 ст. поджаренных рубленых грецких орехов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, салат листовой, лимонный сок, виноград, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите на противень большой лист пергаментной бумаги. Разложите ломтики лимона на пергаменте, слегка внахлёст, покрывая площадь, чуть превышающую размер стейков. Хорошо посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и выложите её прямо на ломтики лимона.

  3. Равномерно посыпьте тунец цедрой. Сведите 2 длинные стороны пергамента к центру и сложите поверх тунца; сложите концы пергамента и подверните их под рыбу, как конверт.
  4. Запекайте в духовке до готовности, примерно 18-20 минут; тунец должен легко отшелушиваться вилкой и не быть розовым в центре.
  5. Откройте пергаментный свёрток и дайте тунцу остыть, чтобы его можно было взять в руки, затем разомните его вилкой.
  6. Переложите в сервировочную миску вместе с выделившимся соком. Добавьте йогурт, виноград и грецкие орехи и перемешайте. Посолите, поперчите и сбрызните свежевыжатым лимонным соком по вкусу. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  7. Подавайте этот полезный салат на листьях латука, смазанных маслом, на ломтике поджаренного цельнозернового хлеба, со свежими ломтиками дыни или ешьте прямо из холодильника.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования