Брюссельская капуста на гриле
Сложность: легко
Порций: 4
Калории 126, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 509 мг., сахар 2 г.
Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, а затем перед жаркой смешайте с пряной смесью из оливкового масла, чеснока, копчёной паприки, горчицы и чёрного перца. Она наполнит овощи многогранным вкусом. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от размера кочанов. Жареная на гриле брюссельская капуста выглядит очень эффектно и аппетитно на шампурах. Подавайте её в качестве закуски или овощного гарнира к мясу.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. брюссельской капусты, желательно, чтобы все кочанчики были одинакового размера (см. Примечание)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Обрежьте стеблевые концы брюссельской капусты и удалите все пожелтевшие внешние листья. Положите брюссельскую капусту в большую миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 минут. Добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу, паприку и соль и перемешайте. Дайте капусте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Насадите по 4-5 кочанов брюссельской капусты на каждый металлический шампур так, чтобы стеблевые концы, были направлены в одну сторону, оставляя между каждым кочаном расстояние примерно в 1 см.
- Положите шампуры на гриль стеблями в сторону пламени. Накройте крышкой и жарьте 5 минут. Переверните шампуры и продолжайте жарить ещё 5 минут. Подавайте капусту прямо на шампурах или для дополнительного аромата снимите её с шампуров, положите в первую миску и смешайте с оставшейся смесью масла и чеснока. Подавайте.
Примечание
Чтобы капуста равномерно прожарилась, важно, чтобы все кочаны были примерно одного размера и формы.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты