Брюссельская капуста на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Брюссельская капуста на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 509 мг., сахар 2 г.


Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, а затем перед жаркой смешайте с пряной смесью из оливкового масла, чеснока, копчёной паприки, горчицы и чёрного перца. Она наполнит овощи многогранным вкусом. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от размера кочанов. Жареная на гриле брюссельская капуста выглядит очень эффектно и аппетитно на шампурах. Подавайте её в качестве закуски или овощного гарнира к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. брюссельской капусты, желательно, чтобы все кочанчики были одинакового размера (см. Примечание)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, чеснок, горчица, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Обрежьте стеблевые концы брюссельской капусты и удалите все пожелтевшие внешние листья. Положите брюссельскую капусту в большую миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 минут. Добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу, паприку и соль и перемешайте. Дайте капусте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Насадите по 4-5 кочанов брюссельской капусты на каждый металлический шампур так, чтобы стеблевые концы, были направлены в одну сторону, оставляя между каждым кочаном расстояние примерно в 1 см.

  3. Положите шампуры на гриль стеблями в сторону пламени. Накройте крышкой и жарьте 5 минут. Переверните шампуры и продолжайте жарить ещё 5 минут. Подавайте капусту прямо на шампурах или для дополнительного аромата снимите её с шампуров, положите в первую миску и смешайте с оставшейся смесью масла и чеснока. Подавайте.

    Примечание

    Чтобы капуста равномерно прожарилась, важно, чтобы все кочаны были примерно одного размера и формы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования