Соус-закуска «Пико-де-гальо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 84, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 11 г.
Калории 84, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 11 г.
В Мексике словом пико-де-гальо называют разные виды сальсы из свежих нарезанных мелкими кубиками фруктов и/или овощей. Наиболее распространённый вариант готовится с красными помидорами, белым луком и зелёным перцем чили и иногда называется «сальса-мексиканана», поскольку цвета этой сальсы символизируют цвета мексиканского флага.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. жёлтых или красных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 стручка перца серрано, очищенных от семян и измельчённых *
- Щепотка крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус пико-де-гальо, лук репчатый, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.
- Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Эту сальсу можно приготовить за 4 часа до подачи. Добавляйте в тако или в мексиканские блюда в качестве топпинга.
Примечание *
Перец серрано – это свежий, мелкий, зелёный чили, который часто добавляют в сальсу. Он немного острее, чем халапеньо, и его можно купить в магазинах латиноамериканских продуктов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты