Соус-закуска «Пико-де-гальо»


Голосов: 1

Как приготовить - Соус-закуска «Пико-де-гальо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 84, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 11 г.


В Мексике словом пико-де-гальо называют разные виды сальсы из свежих нарезанных мелкими кубиками фруктов и/или овощей. Наиболее распространённый вариант готовится с красными помидорами, белым луком и зелёным перцем чили и иногда называется «сальса-мексиканана», поскольку цвета этой сальсы символизируют цвета мексиканского флага.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. жёлтых или красных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 стручка перца серрано, очищенных от семян и измельчённых *
  • Щепотка крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус пико-де-гальо, лук репчатый, лаймовый сок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.
  2. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Эту сальсу можно приготовить за 4 часа до подачи. Добавляйте в тако или в мексиканские блюда в качестве топпинга.

    Примечание *

    Перец серрано – это свежий, мелкий, зелёный чили, который часто добавляют в сальсу. Он немного острее, чем халапеньо, и его можно купить в магазинах латиноамериканских продуктов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования