Гуакамоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется наслаждаться снова и снова. Авокадо разминайте вилкой, чтобы паста получилась с небольшими кусочками. Дайте ей настояться в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы подружились, и подавайте с чипсами для макания, к мясу, намазывайте на хлеб, как спред, или кладите как добавку в другие мексиканские закуски. Это вкусно и очень полезно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 спелых авокадо
- Сок 3 лаймов
- 1 средняя луковица, порубленная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и измельчённый
- 2 перца серрано, нарезанных кольцами
- 1 большая горсть свежей кинзы со стеблями, примерно 0,5 ст., мелко порубите
- Оливковое масло extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- Свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, перец серрано, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте пополам авокадо и удалите косточки. С помощью столовой ложки выскоблите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой или толкушкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, подсолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.
- Положите кусок пластиковой плёнки на поверхность гуакамоле, чтобы он не потемнел и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты