Мексиканские тако с тушёной говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканские тако с тушёной говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Тайлер Флоренс тушит говяжью лопатку в томатном соусе с душистыми специями до тех пор, пока она не станет нежной и будет легко измельчаться вилкой. Чтобы приготовить идеальное тако с говядиной, он выкладывает в хрустящие кукурузные кармашки для тако измельчённое мясо, простую домашнюю сальсу и гуакамоле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 900 гр. говяжьей лопатки
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. л. порошка анчо
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 3 лавровых листа
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 6 свежих кукурузных тортилий среднего размера
  • 3 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • Гуакамоле, рецепт см. ниже
  • Четверть пучка свежих листьев кинзы
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Простая сальса

  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров, сок слейте в отдельную ёмкость
  • 1 маленькая красная луковица, крупно нарезанная
  • 1 перец серрано
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • Сок 2 лаймов
  • 0,5 ст. нарезанных листьев кинзы
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть

Гуакамоле

  • 6 спелых авокадо
  • Сок 3 лаймов
  • 1 средняя жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавите и измельчите
  • 2 стручка перца серрано, нарезанные колечками
  • 1 большая горсть свежей кинзы со стеблями, примерно 0,5 ст., мелко порубите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Говядину хорошо посолите и поперчите со всех сторон. В большом казане или другой тяжёлой кастрюле с плотной крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и говядину в кастрюлю, обжаривая мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы снаружи образовалась красивая корочка. Добавьте лук и дайте ему слегка подрумяниться, примерно 3–4 минуты.
  2. Добавьте измельчённые помидоры (налейте в банку из-под помидоров воду и добавьте в казан), специи, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким. Дайте говядине остыть в жидкости. Измельчите мясо двумя вилками и отложите в сторону.

  3. Разогрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Когда температура масла достигнет 175°С, обжарьте кукурузные тортильи по одной за раз. Положите тортилью в масло и подождите примерно 30 секунд. Затем ручкой деревянной ложки надавите на центр тортильи и сложите её посередине. Подержите несколько секунд, чтобы тортилья застыла, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Посолите хрустящие кармашки для тако.
  4. Чтобы приготовить сальсу, измельчите все ингредиенты, кроме томатного сока, в кухонном комбайне. Если сальса получилась слишком густой, добавьте томатный сок. Сбрызните сальсу оливковым маслом, накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону.
  5. Чтобы приготовить тако:

    В кармашек для тако выложите немного нашинкованной капусты. Сверху выложите немного измельчённой говядины. Подавайте с гуакамоле и сальсой. Посыпьте листьями свежей кинзы.
  6. Гуакамоле:

    Выход: примерно 4 ст.

    Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Ложкой выложите мякоть из корки в миску. Разомните авокадо вилкой или картофелемялкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и ещё раз тщательно перемешайте вилкой.

    Положите пищевую плёнку на поверхность гуакамоле, чтобы оно не потемнело, и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования