Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

Простое и очень вкусное блюдо из свиного стейка с овощным салатом. Поджарьте стейки на кости в течение нескольких минут, чтоб они оставались сочными, и в то же время оптимально прожаренными до температуры не ниже 63°С, затем в этом же масле быстро обжарьте красную капусту. Смешайте её со свежими грушами, сушёной клюквой и хрустящим пеканом. Заправьте уксусом и блюдо готово. От вас потребуются несколько простых ингредиентов и совсем немного времени. А вкус салата получается потрясающим, сладко-терпким и освежающим – идеальный гарнир к стейку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 300 гр. каждый)
  • 1/4 часть большого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 4 ст.)
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/3 ст. крупно нарубленного пекана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 груша, нарезанная
  • 2 пера зелёного лука, нарубленных
  • 3 ст. л. яблочного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите свиные отбивные по всей поверхности паприкой, тимьяном, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. В большой сухой сковороде на умеренном огне поджарьте пекан, периодически помешивая, около 5 минут; переложите в небольшую миску.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите свиные стейки и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 6 минут с каждой стороны (термометр, вставленный сбоку в центр стейка, должен показать температуру 63°С). Переложите мясо на большую тарелку и дайте отдохнуть.

  3. В эту же сковороду положите капусту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подвянет, 1-2 минуты; снимите с плиты. Добавьте сушёную клюкву, грушу, зелёный лук, уксус и поджаренный пекан. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте свиные стейки с капустным салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования