Низкокалорийный гуакамоле


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Низкокалорийный гуакамоле

В приготовлении низкокалорийной закуски гуакамоле часть авокадо заменяется пюре из консервированного горошка. Оно содержит меньше жира, но внешне и по текстуре практически не отличается от авокадо. А обезжиренный йогурт сделает консистенцию ещё более бархатистой. Разомните овощи с пряностями и соком лайма и вмешайте в пасту нарезанные мелкими кусочками виноградные помидоры, лук, кинзу и перец халапеньо. Жгучий халапеньо будет интересно контрастировать со сладкими помидорами, наполняя ваш гуакамоле максимальным вкусом. Подавайте гуакамоле на закуску со свежими овощами или тортильями для макания.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 83, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 308 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного зелёного горошка, жидкость слейте
  • 0,5 ст. размятого авокадо (примерно 1 среднее авокадо)
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта, обезжиренного
  • 4 ч. л. сока лайма
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока (примерно половина зубчика)
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1/8 ч. л. чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. порошка чили
  • 1/3 ст. нарезанных виноградных помидоров или черри
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • Порубленная свежая кинза (по желанию)
  • Нарезанные маринованные перцы халапеньо (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите горошек в миску среднего размера и тщательно разомните толкушкой или вилкой. (Или измельчите горошек в небольшом блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и переложите в миску.) Добавьте авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. чёрного перца, зиру и порошок чили. Продолжайте разминать, чтобы всё смешать.
  2. Вмешайте помидоры, лук и немного кинзы и/или халапеньо, если используете его. Посолите и поперчите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования