Рецепты европейской кухни


Кассатеде (Cassatedde) - итальянские сицилийские пирожкиПросмотры: 12 157

Кассатеде (Cassatedde) – сицилийские пирожки в форме полумесяца со сладкой начинкой, которые можно подавать жаренными или печеными. По – сути, представляют собой мини-сладкий вариант Кальцоне. Эта...

мука, яйца, вино красное, сыр рикотта, шоколад, лимонная цедра, нут, орехи грецкие, мед, корица, сахарная пудра...
Время: -- Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печеньеПросмотры: 12 645

Залетти (Zaletti) – очень вкусное печенье из кукурузной муки, которое выпекают в регионе Венето, что на северо-востоке Италии. Именно здесь кукуруза - завсегдатай на столе аборигенов. Само название...

смородина, коньяк, яйца, лимонная цедра, орехи кедровые, мука кукурузная, мука...
Время: -- Сложность: легко
Таралли (Taralli) - итальянские кренделькиПросмотры: 27 780

Таралли (Taralli) - итальянские гастрономические крендели, которые по сути являются закуской и имеют текстуру, похожую на наши баранки. Могут быть присыпаны орегано, чесноком, семенами укропа, тертым...

мука, крупа манная, укроп семена, вино белое...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Выпечка, Печенье, .
Гриссини (Grissini) – итальянские хлебные палочкиПросмотры: 70 254

Гриссини - тонкие, хрустящие хлебные палочки, родом из итальянской области Пьемонт. История гласит, что в 19 веке первый король Италии - Виктор Эммануил II, приказал придворному пекарю для своего...

мука, крупа манная, яйца, розмарин, кунжут, мак...
Время: -- Сложность: легко Количество: 40 шт.
Швейцарский винный пирогПросмотры: 6 479
Содержание рецепта:

Сладкий пирог с начинкой из белого вина и сахара, очень популярен в швейцарском кантоне Во, что располагается на берегу Женевского озера. Его очень легко сделать, даже не имея кулинарного опыта....

мука, молоко, яйца, сливки, вино белое, сахарная пудра...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Десерты, Печенье, .
Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» MagenbrotПросмотры: 7 852
Содержание рецепта:

Очень справедливо, что самой популярной сладостью в Швейцарии считаются Magenbrot - это приятные, шоколадные пряники. И хотя они выглядят подобно всему семейству пряников, их текстура не слишком...

мука, какао, корица, гвоздика, шоколад горький, шоколад молочный...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Выпечка, Пироги, .
Итальянский голубиный пирог с пастойПросмотры: 9 541

Столетие назад рецепт итальянского голубиного пирога с пастой входил в аналоги высокой кухни и был чрезвычайно популярным в 19 веке. На сегодняшний день возможны различные вариации соуса к пасте, но...

голубиное мясо, бекон, морковь, сельдерей корень, лук репчатый, вино красное, паста ригатони, мука, молоко, яйца...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Десерты, Торты, .
Французский торт «Рождественское полено» Buche de NoelПросмотры: 30 432
Содержание рецепта:

Французский праздничный торт «Рождественское полено», пользуется заслуженной популярностью еще с начала 19 века. Автором этого рецепта стала знаменитая Парижская кондитерская «Laduree». Во Франции...

шоколад горький, шоколад полусладкий, сливки, яйца, винный камень, ванильный экстракт, какао, сахарная пудра, ром...
Время: Сложность: тяжело
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» BitterballenПросмотры: 41 838
Содержание рецепта:

Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) - одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в...

мука, фарш говяжий, лук репчатый, петрушка, мускатный орех, яйца, панировочные сухари...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт.
Итальянские равиоли с яичным желтком (Uova da Raviolo)Просмотры: 15 365
Содержание рецепта:

Равиоли с яичным желтком представляют собой не что иное, как одиночные большие равиоли с наполнителем из яйца всмятку, вложенного в начинку из сыра Рикотта с трюфельным маслом. Если последнего...

мука, яйца, капуста цветная, сыр рикотта, сыр пармезан, масло трюфельное...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Закуски, Канапе, Рыбные, .
Аранчини с креветкамиПросмотры: 9 865

Слово аранчини на итальянском языке означает «маленькие апельсины». Это небольшие и изумительно вкусные шарики, получившие такое название из-за своего яркого и насыщенного цвета. После обжаривания...

рис, рис арборио, лук зеленый, петрушка, сыр моцарелла, яйца, креветки...
Время: -- Сложность: легко
Ризотто с креветкамиПросмотры: 15 767

Ризотто – это неотъемлемая часть итальянской кухни. Ризотто с креветками – это само совершенство и приготовить его, то же самое, что постигнуть целую науку....

рис арборио, рис, креветки, лук репчатый, морковь, чеснок, сливки, сыр пармезан, базилик, орегано, мята...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Основные блюда, Птица, .
Печень по-берлинскиПросмотры: 7 012

Для приготовления печени по-берлински сочетают печень, яблоки, лук и сливки, что дает, совершенно новый и незабываемый вкус. Рецепт для мультиварки....

куриная печень, мука, лук репчатый, яблоки, сливки, базилик...
Время: -- Сложность: легко
Финский пирог с черникойПросмотры: 8 519

Финский пирог с черникой – это превосходное в меру сладкое лакомство с хрустящей корочкой, которое очень просто и быстро готовиться!...

яйца, мука, сыр творожный, йогурт, ванилин, черника...
Время: -- Сложность: легко
Тарт с грушамиПросмотры: 6 938
Содержание рецепта:

Очень вкусный летне-осенний французский тарт со спелыми грушами, который подойдет не только к будничному столу, но и к праздничному....

мука, творог, яйца, груши, молоко, коньяк, лимонная цедра, ванилин, шоколад...
Время: -- Сложность: легко
МинестронеПросмотры: 5 449

Рецепт приготовления итальянского супа «Минестроне»....

ветчина, кабачки желтые, томаты, сыр пармезан, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, перец чили, укроп, петрушка...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Славянка»Просмотры: 5 500
Содержание рецепта:

Рецепт приготовления торта «Славянка» со сливочным кремом и шоколадной глазурью в мультиварке....

яйца, кефир, мука, какао, ванилин, молоко сгущенное, чернослив, орехи грецкие, шоколад...
Время: 1 час. Сложность: средне
Категории: Масляные смеси, .
Пряное оливковое маслоПросмотры: 5 582

Рецепт приготовления оливкового масла с пряными травами и острым перцем....

перец чили, перец душистый, перец черный, тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Напитки, Соки, .
Ягодный взварПросмотры: 16 538

Рецепт приготовления ягодного напитка с лесными ягодами, пряностями и медом....

брусника, клюква, вишня, смородина, изюм, мед, лимонная цедра, гвоздика, корица...
Время: -- Сложность: легко
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирогПросмотры: 12 111
Содержание рецепта:

Тарт Татен, наверное, самый популярный французский яблочный пирог, который выпекают дном вверх, а после выпечки – переворачивают. В качестве основного вкусового акцента в Тарт Татэн, используются...

мука, яблоки, лимонный сок, мороженое, сливки...
Время: -- Сложность: легко Порций: 8 - 12
Итальянская кростата (Crostata) с инжиромПросмотры: 5 445
Содержание рецепта:

Традиционную и сытную итальянскую Кростату (Crostata) легко и быстро готовить, она идеально подходит для любого времени года. Зачастую, у итальянцев начинкой для Кростаты служит обычный джем. В...

мука, инжир, сахар коричневый, корица, Апельсиновый сок...
Время: -- Сложность: легко
Фар Бретон (Far Breton) - Французский пирогПросмотры: 15 402

Фар Бретон (Far Breton) - популярный французский пирог со сливами. Название свое получил от области Бретань, что на северо-западе Франции. Этот прибрежный район имеет характерное кельтское влияние,...

мука, яйца, ванильный экстракт, молоко, чернослив, сахарная пудра...
Время: -- Сложность: легко Порций: 6 - 8
Клафути с абрикосами и миндалемПросмотры: 6 143

Родом из региона Лимузен, что на юго-востоке Франции, Клафути (Clafouti) – нечто среднее между фруктовым пирогом и блином. Здесь могут быть использованы любые фрукты: яблоки, персики, груши, сливы....

Абрикосы, миндальный ликер, лимон, яйца, молоко, мука, миндальный экстракт, миндаль, сахарная пудра...
Время: -- Сложность: легко Порций: 12
Категории: Десерты, Печенье, .
Русские сигареты (Russian cigarettes) - Бельгийское печеньеПросмотры: 6 901

Этот рецепт бельгийского печенья под названием «Русские Сигареты», достаточно легок в исполнении и супер оригинален....

сахарная пудра, яйца, мука, ванильный экстракт, шоколад...
Время: -- Сложность: средне Количество: 36 шт.
Бенье (Beignets) - Французские пончикиПросмотры: 71 005

В самом сердце французского квартала в Новом Орлеане, зачастую каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой золотистых пончиков бенье и чашкой ароматного кофе с молоком. Рецепт французских...

мука, сливки, яйца, сахарная пудра...
Время: -- Сложность: легко Количество: 32 шт.
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Суп «Дракула»Просмотры: 5 767

Он же «Томатный», он же «Гаспачо», он же — любимое холодное блюдо на Хэллоуин! Приготовив суп, главное, соблюсти все правила подачи блюда. И, гости вечеринки, обязательно оценят Ваши старания....

чеснок, томаты, томатный сок, лук репчатый, петрушка, базилик, руккола, томатный суп...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Итальянский хлеб «Пепперони»Просмотры: 7 541

Хлеб «Пепперони» - классический аперитив, который подается в итальянских семьях. Здесь не стесняются корректировать объемы пепперони (салями) и сыра, используйте ингредиенты на основе личных...

мука хлебная, мука, молоко, орегано, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, колбаса пепперони...
Время: -- Сложность: средне Количество: 20 ломтиков
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»Просмотры: 5 674

В мире определенно есть вещи, которые сочетаются лучше других. Так, любая комбинация из хлеба, сыра и бекона – одинаково прекрасна. А вы знаете, что хорошо идет с беконом и сыром? Пиво. Вполне...

мука, сыр чеддер, пиво светлое, бекон...
Время: -- Сложность: легко Количество: Одна буханка
Картофельный гратэн с тыквой и копченой грудинкойПросмотры: 6 978

Гратэн в дословном переводе обозначает блюдо, запеченное до образования румяной корочки. Блюдо может быть сладкое или мясное, из картофеля, риса или других овощей. При приготовлении гратена...

картофель, тыква, свинина копченая грудинка, сыр тильзитер, петрушка, сливки...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Коктейли, С вином, .
Норвежский праздничный глёгПросмотры: 7 050

Рецепт приготовления Норвежского праздничного алкогольного напитка «Глёг»....

вино красное, Апельсиновый сок, мед, водка, коньяк, бадьян, корица, кардамон, гвоздика, имбирь молотый, Апельсиновая цедра, мускатный орех, мята, тимьян (чабрец), мелисса...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Баранина по-греческиПросмотры: 11 390

Рецепт приготовления баранины по-гречески. Натуральные бараньи котлеты на косточке запекаются в вине с маслинами, помидорами и травами....

баранина, томаты, лук красный, чеснок, маслины, орегано, сахар коричневый, вино красное, винный уксус...
Время: -- Сложность: легко
Круассаны с грибамиПросмотры: 9 696

Рецепт приготовления круассанов с грибами и сыром....

лук репчатый, чеснок, грибы шампиньоны, петрушка, тесто слоеное, сыр, кунжут...
Время: -- Сложность: легко
Паста с цукини и лимономПросмотры: 6 845

Рецепт приготовления пасты из макарон ракушек с цукини и лимоном....

цуккини, чеснок, перец чили, паста орекьетте, сыр творожный, сыр пармезан, лимонный сок, лимонная цедра...
Время: -- Сложность: легко
Панеттоне - Итальянский рождественский куличПросмотры: 66 823

Панеттоне представляет собой сладкий дрожжевой кулич, который традиционно подается в Италии на Рождество. Тесто для панеттоне помимо муки, содержит масло и яйца, что придает ему очень тонкую, нежную...

изюм, ром, мука, ваниль стручок, лимонная цедра, яйца, мед, цукаты, панеттоне...
Время: -- Сложность: средне Количество: 1 кулич
Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремомПросмотры: 45 379
Содержание рецепта:

Рецепт традиционного греческого пирога Бугаца – поистине сливочное совершенство. Бугаца идеально подходит как в качестве закуски, так и десерта, а присыпанный на последней минуте сахарной пудрой и...

тесто фило, молоко, мука, яйца, ванильный экстракт, корица, сахарная пудра...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Картофельный хлебПросмотры: 16 830

Картофельный хлеб, как следует из его названия, представляет собой тип хлеба, основными ингредиентами которого являются пшеничная мука и картофель. Рецепт приготовления хлеба может варьироваться от...

картофель, мука, сметана, бекон, лук зеленый...
Время: -- Сложность: средне Количество: 2 маленькие буханки или один большой каравай
Критская «Ксеротигана»Просмотры: 5 320

Вся сложность в приготовлении Ксеротиганы заключается в придании ей традиционной спиралевидной формы. Техника требует небольшой тренировки: просто закрутите тесто вокруг пальцев, затем воткните вилку...

мука, водка, яйца, корица, лимонная цедра, мед, лимонный сок, кунжут, орехи грецкие...
Время: -- Сложность: средне Количество: 24 штуки
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Итальянский сельский хлебПросмотры: 12 104
Содержание рецепта:

Итальянский сельский хлеб известен своей жевательной и грубой текстурой, что делает его идеальным решением для бутербродов, поскольку хорошо удерживает влагу, не становясь сырым....

мука хлебная, мука цельнозерновая...
Время: -- Сложность: средне Количество: 2 большие буханки
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Струан – шотландский хлебПросмотры: 13 974
Содержание рецепта:

Струан - это мягкий, мультизерновой хлеб. Родиной Струан хлеба считается Шотландия, где он и выпекался старшей дочерью в семье в канун праздника Святого Михаила (29 сентября). Девушка должна была...

мука хлебная, крупа кукурузная, хлопья геркулес, сахар коричневый, простокваша, рис коричневый...
Время: 5 час. Сложность: средне Количество: 1 большая буханка или 2 маленькие
Каридопита (Karidopita) - греческий ореховый пирог с сиропомПросмотры: 23 760
Содержание рецепта:

Рецепт аппетитного греческого орехового пирога «Каридопита», душистого, с ароматами корицы и гвоздики совсем не сложен в исполнении. Попробуйте его и будете поражены богатым вкусом и уникальной...

орехи грецкие, мускатный орех, панировочные сухари, гвоздика, корица, яйца, коньяк, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, Апельсиновый сок...
Время: -- Сложность: легко
Автор:
Провансальский суп «Писту»Просмотры: 7 489

Рецепт приготовления провансальского супа «Писту» с овощами, фасолью и спагетти. Суп заправляется соусом песто и подается с хлебом и сыром....

морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, фасоль стручковая, цуккини, кабачки желтые, фасоль белая, нут, паста спагетти, соус песто, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 479
Категории: .
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор:
Копченый сыр бриПросмотры: 6 278

Рецепт приготовления сыра бри, копченого на гриле. Марля смазывается оливковым маслом, на нее помещается головка сыра, сверху выкладываются свежие лавровые листы. Для копчения используется щепа...

сыр бри, сыр камамбер, сыр халуми, сыр рикотта, сыр фета, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Автор:
Лингвини с красным соусом из моллюсковПросмотры: 5 313

Рецепт приготовления пасты лингвини с красным томатным соусом и моллюсками....

паста лингвини, моллюски, Анчоусы, вино белое, томаты, чеснок, перец красный хлопьями, орегано, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Автор:
Салат «Хоги» с мясом и овощамиПросмотры: 5 336

Рецепт приготовления салата с мясом и овощами «Хоги» для гамбургеров. Салат состоит из двух видов колбасы, сыра, салата айсберг, помидора, лука, перцев пепперончини и заправки из винного уксуса,...

сопрессата, колбаса мортаделла, сыр проволоне, салат, салат айсберг, томаты, лук красный, перец пеперончино, винный уксус, орегано...
Время: 10 мин. Сложность: легко
Автор:
Картофель фри в сырном соусеПросмотры: 7 859

Рецепт приготовления топпинга для гамбургеров из жареного картофеля во фритюре с сырным соусом. Соус готовится из сливочного масла, муки, молока, пива и острого соуса. Картофель смешивается с соусом...

картофель, сыр творожный, пиво светлое, соус острый, молоко, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко
Автор:
Сангрия с игристым виномПросмотры: 9 539

Рецепт приготовления алкогольного напитка «Сангрия» из виноградного и лимонного сока с коньяком. В коктейль добавляется нарезанные виноград, вишня и персики. Перед подачей добавляется игристое вино....

виноград, вишня, персики, вино игристое, виноградный сок, коньяк, лимонный сок...
Время: 3 час. Сложность: легко
Автор: - телевизионный повар
Мусс из белого шоколадаПросмотры: 22 829

Рецепт мусса из белого шоколада, приготовленного на желтках со взбитыми сливками. Мусс подается в креманках со свежими ягодами ежевики и украшается листиками мяты....

шоколад белый, мята, яйца, сливки, ежевика...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования