Кассатеде (Cassatedde) – сицилийские пирожки в форме полумесяца со сладкой начинкой, которые можно подавать жаренными или печеными. По – сути, представляют собой мини-сладкий вариант Кальцоне. Эта...
Рецепты европейской кухни
Залетти (Zaletti) – очень вкусное печенье из кукурузной муки, которое выпекают в регионе Венето, что на северо-востоке Италии. Именно здесь кукуруза - завсегдатай на столе аборигенов. Само название...
Таралли (Taralli) - итальянские гастрономические крендели, которые по сути являются закуской и имеют текстуру, похожую на наши баранки. Могут быть присыпаны орегано, чесноком, семенами укропа, тертым...
Гриссини - тонкие, хрустящие хлебные палочки, родом из итальянской области Пьемонт. История гласит, что в 19 веке первый король Италии - Виктор Эммануил II, приказал придворному пекарю для своего...
Сладкий пирог с начинкой из белого вина и сахара, очень популярен в швейцарском кантоне Во, что располагается на берегу Женевского озера. Его очень легко сделать, даже не имея кулинарного опыта....
Очень справедливо, что самой популярной сладостью в Швейцарии считаются Magenbrot - это приятные, шоколадные пряники. И хотя они выглядят подобно всему семейству пряников, их текстура не слишком...
Столетие назад рецепт итальянского голубиного пирога с пастой входил в аналоги высокой кухни и был чрезвычайно популярным в 19 веке. На сегодняшний день возможны различные вариации соуса к пасте, но...
Французский праздничный торт «Рождественское полено», пользуется заслуженной популярностью еще с начала 19 века. Автором этого рецепта стала знаменитая Парижская кондитерская «Laduree». Во Франции...
Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) - одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в...
Равиоли с яичным желтком представляют собой не что иное, как одиночные большие равиоли с наполнителем из яйца всмятку, вложенного в начинку из сыра Рикотта с трюфельным маслом. Если последнего...
Слово аранчини на итальянском языке означает «маленькие апельсины». Это небольшие и изумительно вкусные шарики, получившие такое название из-за своего яркого и насыщенного цвета. После обжаривания...
Ризотто – это неотъемлемая часть итальянской кухни. Ризотто с креветками – это само совершенство и приготовить его, то же самое, что постигнуть целую науку....
Для приготовления печени по-берлински сочетают печень, яблоки, лук и сливки, что дает, совершенно новый и незабываемый вкус. Рецепт для мультиварки....
Финский пирог с черникой – это превосходное в меру сладкое лакомство с хрустящей корочкой, которое очень просто и быстро готовиться!...
Очень вкусный летне-осенний французский тарт со спелыми грушами, который подойдет не только к будничному столу, но и к праздничному....
Рецепт приготовления итальянского супа «Минестроне»....
Рецепт приготовления оливкового масла с пряными травами и острым перцем....
Рецепт приготовления ягодного напитка с лесными ягодами, пряностями и медом....
Тарт Татен, наверное, самый популярный французский яблочный пирог, который выпекают дном вверх, а после выпечки – переворачивают. В качестве основного вкусового акцента в Тарт Татэн, используются...
Традиционную и сытную итальянскую Кростату (Crostata) легко и быстро готовить, она идеально подходит для любого времени года. Зачастую, у итальянцев начинкой для Кростаты служит обычный джем. В...
Фар Бретон (Far Breton) - популярный французский пирог со сливами. Название свое получил от области Бретань, что на северо-западе Франции. Этот прибрежный район имеет характерное кельтское влияние,...
Родом из региона Лимузен, что на юго-востоке Франции, Клафути (Clafouti) – нечто среднее между фруктовым пирогом и блином. Здесь могут быть использованы любые фрукты: яблоки, персики, груши, сливы....
Этот рецепт бельгийского печенья под названием «Русские Сигареты», достаточно легок в исполнении и супер оригинален....
В самом сердце французского квартала в Новом Орлеане, зачастую каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой золотистых пончиков бенье и чашкой ароматного кофе с молоком. Рецепт французских...
Он же «Томатный», он же «Гаспачо», он же — любимое холодное блюдо на Хэллоуин! Приготовив суп, главное, соблюсти все правила подачи блюда. И, гости вечеринки, обязательно оценят Ваши старания....
Хлеб «Пепперони» - классический аперитив, который подается в итальянских семьях. Здесь не стесняются корректировать объемы пепперони (салями) и сыра, используйте ингредиенты на основе личных...
В мире определенно есть вещи, которые сочетаются лучше других. Так, любая комбинация из хлеба, сыра и бекона – одинаково прекрасна. А вы знаете, что хорошо идет с беконом и сыром? Пиво. Вполне...
Гратэн в дословном переводе обозначает блюдо, запеченное до образования румяной корочки. Блюдо может быть сладкое или мясное, из картофеля, риса или других овощей. При приготовлении гратена...
Рецепт приготовления бананового тарта на песочном корже....
Рецепт приготовления Датского рождественского алкогольного напитка «Глёгг»....
Рецепт приготовления Норвежского праздничного алкогольного напитка «Глёг»....
Рецепт приготовления баранины по-гречески. Натуральные бараньи котлеты на косточке запекаются в вине с маслинами, помидорами и травами....
Рецепт приготовления круассанов с грибами и сыром....
Рецепт приготовления пасты из макарон ракушек с цукини и лимоном....
Панеттоне представляет собой сладкий дрожжевой кулич, который традиционно подается в Италии на Рождество. Тесто для панеттоне помимо муки, содержит масло и яйца, что придает ему очень тонкую, нежную...
Рецепт традиционного греческого пирога Бугаца – поистине сливочное совершенство. Бугаца идеально подходит как в качестве закуски, так и десерта, а присыпанный на последней минуте сахарной пудрой и...
Картофельный хлеб, как следует из его названия, представляет собой тип хлеба, основными ингредиентами которого являются пшеничная мука и картофель. Рецепт приготовления хлеба может варьироваться от...
Вся сложность в приготовлении Ксеротиганы заключается в придании ей традиционной спиралевидной формы. Техника требует небольшой тренировки: просто закрутите тесто вокруг пальцев, затем воткните вилку...
Итальянский сельский хлеб известен своей жевательной и грубой текстурой, что делает его идеальным решением для бутербродов, поскольку хорошо удерживает влагу, не становясь сырым....
Струан - это мягкий, мультизерновой хлеб. Родиной Струан хлеба считается Шотландия, где он и выпекался старшей дочерью в семье в канун праздника Святого Михаила (29 сентября). Девушка должна была...
Рецепт аппетитного греческого орехового пирога «Каридопита», душистого, с ароматами корицы и гвоздики совсем не сложен в исполнении. Попробуйте его и будете поражены богатым вкусом и уникальной...
Рецепт приготовления провансальского супа «Писту» с овощами, фасолью и спагетти. Суп заправляется соусом песто и подается с хлебом и сыром....
Рецепт приготовления сыра бри, копченого на гриле. Марля смазывается оливковым маслом, на нее помещается головка сыра, сверху выкладываются свежие лавровые листы. Для копчения используется щепа...
Рецепт приготовления пасты лингвини с красным томатным соусом и моллюсками....
Рецепт приготовления салата с мясом и овощами «Хоги» для гамбургеров. Салат состоит из двух видов колбасы, сыра, салата айсберг, помидора, лука, перцев пепперончини и заправки из винного уксуса,...
Рецепт приготовления топпинга для гамбургеров из жареного картофеля во фритюре с сырным соусом. Соус готовится из сливочного масла, муки, молока, пива и острого соуса. Картофель смешивается с соусом...
Рецепт приготовления алкогольного напитка «Сангрия» из виноградного и лимонного сока с коньяком. В коктейль добавляется нарезанные виноград, вишня и персики. Перед подачей добавляется игристое вино....
Рецепт мусса из белого шоколада, приготовленного на желтках со взбитыми сливками. Мусс подается в креманках со свежими ягодами ежевики и украшается листиками мяты....