Арбузно-клубничная сангрия


Голосов: 0

Сложно представить себе более летний расслабляющий вкусный напиток, чем испанская сангрия, в которой вино смешивается с сочными фруктами. Арбузная мякоть и клубника – превосходные ингредиенты для сангрии, придающие ей необычные вкусовые ноты, особенно в сочетании с освежающим лаймом, апельсином и апельсиновым ликёром. От спелости и сладости самих фруктов будет зависеть и вкус вашего напитка. Перед подачей дайте ему настояться несколько часов и хорошо охладиться. Подавайте со льдом, украсив ломтиками клубники.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арбузно-клубничная сангрия
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой арбуз без косточек, корку срежьте, мякоть нарежьте большими кусками (примерно 4 ст.)
  • 450 гр. клубники, очищенной и тонко нарезанной, 1 ст. отложите для подачи
  • 1 бутылка розового вина, охлаждённого
  • 1 ст. водки
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. апельсинового ликёра
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 1 лайм, нарезанный


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте арбуз и клубнику в блендере и взбейте до однородной консистенции; при необходимости плесните немного водки, чтобы получить фруктовое пюре.
  2. Процедите в большой кувшин, вам понадобится всего около 4 ст. сока. Добавьте розовое вино, водку, апельсиновый сок и ликёр и перемешайте. Добавьте ломтики апельсина и лайма, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов. Непосредственно перед подачей добавьте отложенную клубнику. Подавайте сангрию в стаканах со льдом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования