Салат с кукурузой-гриль, помидорами и винегретной заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Ничто так не радует, как обильный урожай кукурузы. Самое время подкоптить початки на заднем дворе. С оставшихся початков можно срезать зерна для приготовления салата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 ст. зерна кукурузы, обжаренной на гриле
- 2 ст. л. рваных листьев мяты
- 2 ст. л. рваной петрушки
- 1 ст. л. каперсов, промыть
- 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками
- 0,5 ч. л. соли
- 6 помидоров Бычье сердце (около 1,1 кг.), крупно порезать
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
Винегретная заправка с миндалем
- 2 ст. л. миндальной стружки
- 2 ч. л. пасты Харисса
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 2 луковицы лука-шалот, нарезать тонкими ломтиками
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты салатные, перец халапеньо, сыр козий, соус харисса, лук-шалот, чеснок, лаймовый сок, хересный уксус, петрушка, мята, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: в небольшом сотейнике на среднем огне смешайте миндаль, пасту Харисса и чеснок и обжаривайте в течение 3 мин. Уберите с огня. В отдельной чашке при помощи веничка смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот и сок лайма и затем вмешайте это все в смесь миндаля и Хариссы.
- Салат: в большой чашке смешайте кукурузу, мяту, петрушку, каперсы и халапеньо. Приправьте солью и несколькими поворотами мельницы с перцем. Добавьте томаты и перемешайте с заправкой. Украсьте козьим сыром и сразу подавайте.
Автор рецепта - Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты