Торт-безе - праздничный венок из меренги с ягодами


Голосов: 1

Приготовьте праздничный десерт в виде рождественского венка, который сразу привлечёт внимание своим ярким видом и запомнится потрясающим вкусом. Хрустящая меренга, покрытая нежными взбитыми сливками и вкусным соусом из ягодного трио: клюквы, свежей малины и зёрен граната. А листики мяты дополнят десерт своей освежающей ноткой и станут ярким акцентом на контрастном белоснежно-рубиновом венке. Собирайте десерт непосредственно перед подачей, чтоб меренга не успела раскиснуть под сливками и ягодным соусом. А на столе он надолго не задержится.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 335, жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 61 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт-безе - праздничный венок из меренги с ягодами
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Венок

  • Белок 8 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3,5 ст. сахарной пудры

Клюквенного соуса

  • 300 гр. свежей или замороженной клюквы, разморозьте
  • 1/3 ст. сахара-песка + дополнительно по вкусу
  • Сок половины лимона
  • 4 ст. свежей малины
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • Листья с пучка свежей мяты

Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 110°С. Застелите обратную сторону противня пергаментом. Возьмите миску диаметром 30 см. в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и обведите, нарисовав на пергаменте круг диаметром 30 см. Возьмите миску диаметром 22 см., чтоб внутри большого круга нарисовать круг поменьше. Это будет контур вашего венка.
  2. Венок: В чистой чаше стационарного миксера с насадкой венчиком смешайте яичные белки, винный камень и соль. Взбейте на средней скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения густой и непрозрачной массы, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, 13-15 минут.

  3. Соберите венок: Используя шаблон на пергаменте в качестве ориентира, выложите меренгу ложкой вдоль всего круга диаметром 30 см. Помогайте себе силиконовой лопаткой очищать ложку, когда выкладываете белки. Затем выложите ложкой меренгу вдоль меньшего круга слегка внахлёст с первым кругом, чтобы заполнить остальную часть шаблона. Расплющьте немного меренгу обратной стороной ложки, оставляя на её поверхности много пиков. Выпекайте безе, пока оно не станет сухим, хрустящим и жемчужно-белым снаружи, около 2 часов. Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте клюквенный соус: В кастрюле среднего размера доведите клюкву, сахар и лимонный сок до кипения и варите, пока клюква не станет мягкой и не начнет лопаться, а сахар полностью растворится, около 10 минут. Отложите, чтобы полностью остудить. Аккуратно вмешайте малину и зёрна граната. Взбейте сливки в миске среднего размера до мягких пиков.
  5. Перед подачей на стол намажьте взбитые сливки на безе. Сверху выложите ложкой клюквенный соус и посыпьте листьями мяты.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования