Печёный картофель с чесноком


Голосов: 0

Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым маслом с чесноком и запеките в духовке, пока картофель красиво не подрумянится. Посыпьте свежей зеленью, и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёный картофель с чесноком
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. мелкого картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками и положите в миску вместе с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и чесноком; мешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью пряностей. Переложите картофель на противень и распределите в один слой.

  3. Запекайте в духовке 45 минут - 1 час, или пока он не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Во время запекания два раза перемешайте лопаткой, чтобы все куски равномерно поджарились.
  4. Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и подавайте с курицей.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования