Креветки Попкорн – популярная закуска каджунской кухни на Юге США. Она сочетает в себе вкусы, традиционные для этого региона: морепродукты, острые специи, кукуруза. Для приготовления используются...
Рецепты закусок из рыбы
Жареные крабовые котлеты – это идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной нежной мякоти с тонким ароматом и вкусом краба, который превосходно дополнен жареным сладким перцем и смесью пряностей....
Азиатские летние роллы отличаются от более популярных спринг-роллов тем, что их никогда не обжаривают, а подают в свежем виде. Нежные, прозрачные, наполненные летними красками и сочностью, эти роллы...
Для приготовления этого фондю вам не нужен специальный горшочек с горелкой. Все ингредиенты смешиваются в керамической форме для выпечки, запекаются в духовке и подаются с пылу с жару. Макайте овощи...
В этой закуске для макания нежное мясо крабов гармонично сочетается со сливочным соусом из крем-сыра и сметаны. Капля острого соуса, зубчик чеснока и приправа для крабов придадут ей пикантный вкус. А...
Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который...
В этом освежающем и сытном салате варёные креветки великолепно сочетаются с бланшированным снежным горохом в стручках, свежей редиской, зелёным луком и терпко-пряной заправкой. Отваренные в течение 2...
Эти блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный, аккуратный и эффектный вид. Замесите блинное тесто на молоке и смеси пшеничной и гречневой муки....
В этот салат невозможно не влюбиться за то сочетание вкусов и текстур, которые ему дарят нежные кусочки авокадо и крабового мяса, хрустящая и сочная стручковая фасоль и зелёный салат, сухарики и...
Эти креветки можно подать и как оригинальную закуску к спиртным напиткам, и как основное блюдо с гарниром из риса, или овощей. Готовится блюдо в считанные минуты, но за счёт яркого и богатого по...
Приготовьте в духовке аппетитные шашлычки из креветок в хрустящей панировке. Но панировка будет не обычной, а кокосовой. Это придаст вашим шашлычкам более экзотический вид и станет настоящим...
Прекрасный способ подать жареные на гриле креветки – завернуть их в салатные листья. Получается очень сочная и вкусная закуска, которую особенно удобно есть на пикнике. Главное, не пережарить...
50 рецептов для поздних перекусов
Проголодались ночью? Используйте эти идеи для поздних перекусов.
Лучшие закуски на Новогодние праздники
Представляем несложные рецепты праздничных закусок, среди которых фаршированные яйца, суп с мускатной тыквой и фаршированные грибы.
50 рецептов с замороженным картофелем фри
Приготовьте из упаковки замороженного картофеля отличную закуску для вечеринки.
Фиш-энд-чипс (англ. fish and chips) – это рыба с картофелем фри – традиционное английское блюдо, состоящее из обжаренных ломтиков белой рыбы в хрустящем кляре, которые подаются вместе с картофелем...
Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы...
Традиционное перуанское севиче готовится из сырой рыбы с луком в заправке из сока лайма. Но есть ещё варианты севиче из других морепродуктов, например, креветок, которые кладутся в блюдо в отваренном...
Суп готовится из консервированных в собственном соку помидоров и корня фенхеля, который предварительно обжаривается с луком пореем и небольшим количеством самбуки. Её тонкий анисовый аромат дополнит...
Превратите простой тыквенный суп-пюре в изысканный биск с креветками. Для этого сначала сварите на курином бульоне суп из печёной тыквы с луком, морковью и пряностями. Измельчите его в блендере, а в...
Дип в хлебной чаше – интересная и оригинальная подача закуски для дружеской компании. Лучше, если вы возьмёте круглую или овальную буханку хлеба на закваске. Нужно достать из неё весь мякиш,...
Шляпки шампиньонов с начинкой из крабового мяса – это настоящий деликатес, который не только украсит ваш стол своим очаровательным видом, но и станет самой популярной закуской вечера. Кусочки...
Коктейль из креветок – это та закуска, которая всегда принимается гостями на ура. Она лёгкая, вкусная и всегда помогает скрасить ожидание основного блюда, не перегружая при этом лишними калориями....
Лучшие закуски, которые готовятся за 30 минут
Закуски на вечеринке не обязательно должны быть сложными в приготовлении: воспользуйтесь этими быстрыми рецептами закусок.
50 закусок с сыром
Подавайте эти отличные закуски для большой компании от знаменитых шеф-поваров.
Сытный и вкусный мексиканский буррито можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для плотного перекуса. Поскольку буррито всё же относится к фаст-фуду, то почти все ингредиенты можно брать уже...
Если у вас остались со вчерашнего пикника креветки, пожаренные на гриле, подарите им новую жизнь, приготовив с ними вкусную закуску. Пико-де-гальо – это традиционная мексиканская сальса из нарезанных...
Пышные фриттеры с овощами и морепродуктами, покрытые хрустящей корочкой – всегда желанная закуска к пиву или для сытного перекуса. Замесите тесто с мелко нарезанными креветками, кабачками, зелёным...
Вместо скучного и поднадоевшего попкорна для просмотра фильма или матча можно на его основе приготовить более интересную и такую же хрустящую закуску в азиатском стиле. Для этого нажарьте попкорн, в...
Несладкие маффины могут стать отличной закуской на фуршете, особенно если их интересно подать, например, в виде основы. Испеките кукурузные маффины, замесив в тесто не только кукурузную муку, но и...
Из остатков вчерашней сёмги можно приготовить изумительные крокеты. Смешайте раскрошенную рыбу с картофельным пюре, яйцами, луком и мукой. Сформируйте шарики и обжарьте в большом количестве масла....
Насыщенные вкусами итальянские брускетты с креветками и свежими нотками эстрагона отлично подходят для закуски. Топпинг можно также подать отдельно на пасте или пюре, а хрустящие тосты помогут...
Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали...
Французский соус ремулад готовится на основе майонеза с добавлением горчицы, каперсов, маринованных огурцов и зелени. Чаще всего его подают к морепродуктам, например, ремулад – отличная компания для...
Закуска в виде хлопушек из стручков перца чили, наполненных большими креветками и обжаренных в кляре одинаково кстати будет и к новогоднему столу, и к бокалу пива за просмотром матча. Взрывной вкус в...
Коктейль из креветок украсит любую вашу вечеринку. Эта простая в приготовлении и очень вкусная закуска пользуется популярностью уже не один десяток лет. Креветки очищают, оставляя только хвосты,...
Рецепт этого дипа из креветок вдохновлён блюдами из морепродуктов, традиционными в прибрежном американском городе Новый Орлеан. Дип буквально наполнен аппетитными кусочками креветок, утопающими в...
Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего...
Кокосовые креветки – хрустящая закуска в карибском стиле из креветок, покрытых корочкой из кокосовой стружки или хлопьев, смешанных с панировочными сухарями. Чаще всего кокосовые креветки жарят во...
Закуски для осенних вечеринок
Подайте гостям сезонные закуски, которые особенно хороши в прохладную погоду — сырные шарики, чипсы с розмарином и прочее.
Приготовьте на завтрак аппетитные и хрустящие хашбрауны, американские оладьи из картофеля. Поджарьте их в вафельнице и подайте с красной рыбкой и сметаной. Хашбрауны в вафельнице получаются более...
Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото
Вдохновляйтесь коллекцией рецептов вкусных летних закусок на праздничный стол — канапе, бутерброды, спреды, дип-соусы, а также мясные и овощные
Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты,...
Крабовые крокеты, или крабовые котлеты, – популярное блюдо на всём атлантическом побережье США. Их готовят, как правило, из крабового мяса, нарезанного кусочками, смешанного с панировочными сухарями,...
Визитная карточка прованской кухни – морепродукты. Как правило, блюда этого приморского края отличаются обилием свежих сезонных овощей, ароматными травами, и всевозможными пастами. Мастер класс на...
Подача закусок для пикника на листьях салата – это беспроигрышный вариант. Во-первых, так закуска приобретает более эффектный и летний вид. А во-вторых, становится намного вкуснее, сочнее и легче,...
Эти «сэндвичи», богатые протеином, лучше всего подавать сразу после приготовления. Лучше всего использовать огурцы с гладкой кожурой: она тоньше, чем у пупырчатых, и ее не нужно счищать. Подавайте...
Насыщенные вкусом креветки, кинза в которых чувствуется явно, но не чрезмерно, с ярким лаймовым акцентом. Маринад отлично подходит к этому блюду. Возможно, креветки станут даже лучше, если подержать...
Простая кукурузная полента приобретёт фантастический вкус, если добавить к ней кусочки ананаса и рубленые листья шалфея. Поджарьте её на гриле до образования отпечатков решётки, и гарнир получится...
Штат Техас, как и все южные штаты США, богат своими традициями барбекю. В основном там предпочитают коптить говяжью грудинку. Несмотря на то, что эта часть туши жестковата, если соблюсти все правила...