Еврейская кухня


Многими любима еврейская кухня за свое многообразие и простоту, с которой вас познакомят наши рецепты с фото. Вы поймете, что когда в холодильнике почти не осталось продуктов, то можно приготовить одно из традиционных еврейских блюд: форшмак, свекольник, морковный салат, свинина с черносливом, картофельный кугель – все они достаточно просты и вместе с тем невероятно вкусные. На них у вас уйдет мало продуктов, а гости будут весьма довольны. В этом и кроется секрет рецептов евреев, которые любят вкусно поесть и умеют экономить. На нашем сайте много популярных национальных блюд Израиля, которые может научиться готовить каждая хозяйка. При этом следует отметить, что, научившись готовить блюда еврейской кухни. Вы научитесь экономить свой семейный бюджет, причем все домочадцы будут сыты.


Поделиться с друзьями:

Куриные бедра на гриле с израильским кускусомПросмотры: 258
Содержание:

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается сладко-соленым. Если кускус перед варкой - читать далее

куриные бедра, крупа кускус, сыр фета, орегано, изюм, миндаль, оливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкойПросмотры: 277

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных салатов с макаронами. Приготовьте салат с рататуем, - читать далее

крупа кускус, баклажаны, кабачки желтые, перец сладкий, цуккини, томаты черри, сыр моцарелла, базилик, орегано, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Салат из израильского кускуса и овощей-грильПросмотры: 285

В отличие от арабского израильский кускус, или птитим, больше представляет собой макаронные изделия в форме мелких шариков. Придуман птитим был в Израиле в 50-х годах прошлого века, когда в стране ощущалась нехватка риса и кускуса. Новый продукт - читать далее

крупа кускус, цуккини, кабачки желтые, спаржа, перец сладкий, томаты черри, дижонская горчица, бальзамический уксус, базилик, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276 Автор: Гранд Кулинар
ШакшукаПросмотры: 394

Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в Израиле она популярна и как вечернее блюдо, а также - читать далее

яйца, томаты, перец сладкий, кумин, паприка, кинза, пита...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
Кокосовый рулет с джемомПросмотры: 257
Содержание:

Маца, которая традиционно употребляется во время еврейского праздника Песах, не обладает ярко выраженным вкусом, однако это не означает, что то же самое касается приготовленных из нее блюд. Красочно выглядящий рулет с малиновой начинкой тому - читать далее

маца, яйца, кокосовая стружка, малиновый джем...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадная «Бабка»Просмотры: 595
Содержание:

В нашей семье никогда не готовили это блюдо, потому что оно требует много времени. Мы покупали его в одной из русских или польских пекарен в Чикаго. Но этот рецепт я узнала от Лидии, повара в заведении, где я работала в Рочестере. Я приходила на - читать далее

мука, сахар, молоко, ванильный экстракт, яйца, масло сливочное, масло гхи, миндальная паста, шоколад темный...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 24 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Хала с шафраномПросмотры: 732

Пошаговый рецепт выпекания плетеного хлеба в форме косы. - читать далее

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, шафран...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Булка «Кольцо с луком» на праздник ПуримПросмотры: 3 922
Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

мука, тесто дрожжевое, яйца, лук репчатый, мак, кунжут...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: 1 круглая буханка (30 см.) Автор: Гранд Кулинар
Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпинатаПросмотры: 3 573

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

маца, крем-сыр, сыр козий, яйца, шпинат...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Абрикосово-вишневые «Ругелах» (печенье «пальчики»)Просмотры: 5 524

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

крем-сыр, тесто песочное, Абрикосовый джем, вишня сушеная, ванильный экстракт, миндальный экстракт, молоко, мука, перец душистый, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 36 рогаликов Автор: Гранд Кулинар
Лазанья из баранины и лепешки мацыПросмотры: 3 970

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

фарш бараний, маца, цуккини, перец сладкий, сыр фета, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, томаты сливовидные, соус томатный, розмарин, орегано...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Закуска из карамелизованных оливокПросмотры: 3 514

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

оливки, имбирь молотый, конфитюр...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Сефардская лазанья с индейкой и баклажанамиПросмотры: 4 851

Подробный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с фото. - читать далее

фарш индейки, фарш телячий, маца, шпинат, баклажаны, грибы шампиньоны, грибы кримини, грибы шиитаке, лук репчатый, чеснок, соус томатный, яйца, петрушка, корица, мед...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20 Автор: Гранд Кулинар
Картофельно-гречневые кнышиПросмотры: 4 658
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, крупа гречневая, газированная вода, яблочный уксус, лук репчатый, чеснок, горчица, мука...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Чизкейк с копченым лососемПросмотры: 4 486

Подробный рецепт приготовления с фото.

лосось копченый, крем-сыр, крем-фреш, лук репчатый, хрен, яйца, сливки, сметана, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кугель из фарфеля с креольскими специямиПросмотры: 3 489
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

макароны, перец сладкий, сельдерей, грибы, лук зеленый, чеснок, яйца, орехи кедровые, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, приправа каджунская, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Яблочный десерт с финиками «Харосет» на ПасхуПросмотры: 3 316

Подробный рецепт приготовления с фото.

яблоки, финики, фисташки, вино красное, лимонный сок, корица, мед...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Черновицкая халаПросмотры: 3 420

Подробный рецепт приготовления домашней выпечки с фото. - читать далее

мука кондитерская, тесто дрожжевое, яйца, кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 2 буханки Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Плетеная хала с черной смородинойПросмотры: 2 955

Подробный рецепт приготовления домашней выпечки с фото. - читать далее

мука, тесто дрожжевое, яйца, мак, смородина, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 24 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
РугелахПросмотры: 2 893
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука, тесто дрожжевое, яйца, сливки, орехи пекан, изюм, корица...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования