«Супер Начос» - мексиканская закуска



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рэйчел составила рецепт мексиканского блюда «Супер Начос», оно состоит из домашнего сырного соуса, фасоли, специй, говядины и соуса «Пико де гальо». Это хорошая закуска на ужин.

Для этого блюда потребуются кукурузные чипсы двух цветов или разных по вкусу: голубая кукуруза, красная кукуруза, желтая кукуруза, ароматный лайм, чипсы со вкусом чили или черной фасоли.

«Супер Начос» - мексиканская закуска
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сальса Пико-де-Гальо:
  • 4 спелых помидора (очищенные от семян и нарезанные)
  • 1 перец халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 1/4 ст. или 2 горсти листьев кинзы (мелко нарезанных, можно заменить петрушкой, если кинза не нравится по вкусу)
  • Соль
Для топпинга:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 небольшая луковица (измельченная)
  • 1 перец халапеньо (очищенный от семян и нарезанный)
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. темного порошка чили
  • 1,5 ч. л. (полгорсти) молотого кумина
  • 2 ч. л. или 1 ст. л. соуса с кайенским перцем
  • 1 банка консервированной черной фасоли (425 г)
Сырный соус:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 350 г (2,5 ст.) сыра с перцем «Пеппер Джек» (натертого на крупой терке)
Дополнительный гарнир на выбор:
  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук
  • Мелко порезанные черные оливки
  • Индийский перец пименто (нарезанный)
  • Нарезанное авокадо (заправленное лимонным соком)
  • Любой острый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разложите смесь кукурузных чипсов на очень большое блюдо или открытую сковороду.
  2. Соедините все ингредиенты для сальсы в миске и дайте им настоятся чтобы смешались ароматы.
  3. Разогрейте сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец и обжарьте 2 минуты, затем добавьте фарш и перемешайте деревянной ложкой. Приправьте мясо солью, порошком чили, кумином и соусом с кайенским перцем, готовьте в течении 5 минут, затем добавьте фасоль и убавьте огонь до минимума.
  4. В среднем сотейнике, растопите сливочное масло и добавьте муку томите в течении 1-2 минут на умеренном огне, затем влейте молоко. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, добавьте сыр и смешайте деревянной ложкой. Сырный соус готов, его можно снять с огня.
  5. Равномерно залейте сырным соусом чипсы, добавьте говядину и фасоль, сверху выложите соус сальса «Пико-де-гальо».

    Закуска Начос готова! Просто подавайте к столу, либо добавьте дополнительный гарнир из списка.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мексиканская пицца
Мексиканская пицца
Вегетарианская закуска «Начос»
Вегетарианская закуска «Начос»
Мексиканская лазанья
Мексиканская лазанья
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Овощная закуска на шампурах
Овощная закуска на шампурах



Индекс цитирования