Низкокалорийное картофельное пюре без молока
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 310 мг., сахар 0 г.
Калории 170, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 310 мг., сахар 0 г.
Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его чудесным пряным ароматом. Четыре зубчика поначалу может показаться чересчур много, но когда он уварится в пароварке вместе с картофелем, чесночный вкус станет мягче. Разомните овощи вместе, добавив куриный бульон, чтобы довести пюре до нужной консистенции. Таким образом, без сливок, молока и лишних жиров у вас получится вкусное низкокалорийное пюре на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного на куски по 2,5 см.
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на 4 части
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец черный, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель и чеснок в корзину-пароварку, установленную на большой кастрюле с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, 12-15 минут. Разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле на плите или в стеклянной миске в микроволновой печи.
- Снимите корзину с кастрюли и слейте воду. Переложите картофель и чеснок в кастрюлю, добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец, бульон и разомните до консистенции пюре.Отличный источник: витамина В6, витамина С, калия
Хороший источник: клетчатки, ниацина, фолиевой кислоты, магния, марганца, фосфора
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты