Низкокалорийное картофельное пюре без молока


Голосов: 5

Как приготовить - Низкокалорийное картофельное пюре без молока
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 310 мг., сахар 0 г.


Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его чудесным пряным ароматом. Четыре зубчика поначалу может показаться чересчур много, но когда он уварится в пароварке вместе с картофелем, чесночный вкус станет мягче. Разомните овощи вместе, добавив куриный бульон, чтобы довести пюре до нужной консистенции. Таким образом, без сливок, молока и лишних жиров у вас получится вкусное низкокалорийное пюре на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец черный, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель и чеснок в корзину-пароварку, установленную на большой кастрюле с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, 12-15 минут. Разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле на плите или в стеклянной миске в микроволновой печи.
  2. Снимите корзину с кастрюли и слейте воду. Переложите картофель и чеснок в кастрюлю, добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец, бульон и разомните до консистенции пюре.

    Отличный источник: витамина В6, витамина С, калия

    Хороший источник: клетчатки, ниацина, фолиевой кислоты, магния, марганца, фосфора

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования