Пицца для завтрака


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца для завтрака
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рецепт овощной пиццы, приготовленной для завтрака с яичницей. Подается с соусом сальса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для соуса сальса:

  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • 280 гр. смеси консервированных томатов и зеленого перца чили, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. свежей кинзы (или больше по вкусу)
  • 2 ст. л. измельченного лука
  • 1 небольшой зубчик чеснока, предварительно измельченный
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кумина (зира)
  • 1/4 ч. л. соли
  • Свежевыжатый сок 1/2 лайма

Для пиццы:

  • 450 гр. крупно нарезанного острого бекона или свиной грудинки
  • 2 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания противня
  • 2 ст. натертого и слегка отжатого сырого картофеля
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 1 измельченный зеленый болгарский перец
  • 450 гр. готового теста для пиццы или несладкого дрожжевого теста, предварительно размороженного
  • 340 гр. сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 8 яиц
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус сальса: в кухонном комбайне или блендере смешайте целые томаты вместе с соком, нарезанные томаты, кинзу, лук, чеснок, халапеньо, сахар, кумин, соль и сок лайма. Измельчите до консистенции, которую предпочитаете. Отставьте в сторону.
  2. Бекон поджарьте в течение 8 мин. в большом сотейнике на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности. Обсушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на мелкие кусочки.

  3. Тем временем, раскалите большую сковороду со столовой ложкой растительного масла, добавьте тертый картофель и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, примерно 7 мин., до золотистого цвета.

    Переложите картофель из сковороды в отдельную миску. В этой же сковороде на оставшейся столовой ложке растительного масла поджарьте красный и зеленый болгарский перец на среднем огне в течение 5 мин. до полной готовности. Перец должен хорошо подрумяниться. Отставьте в сторону.
  4. Приготовьте пиццу: разогрейте духовку до 245 градусов. Для приготовления используйте нижний уровень. Раскатайте тесто для пиццы, и выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смажьте тесто 1/2 приготовленного соуса сальса, сверху на соус равномерно выложите ломтики сыра моцарелла. Сверху выложите обжаренные картофель, болгарский перец и бекон.
  5. А теперь – самое веселое! Произвольно, по всей поверхности пиццы, сделайте в начинке 8 небольших углублений, в каждое из которых разбейте по 1 яйцу. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

    Выпекайте примерно 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, яйца должны быть готовы, но при этом оставаться немного жидкими. Разрежьте пиццу на большие куски и подавайте с оставшейся сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования