Пицца для завтрака
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Рецепт овощной пиццы, приготовленной для завтрака с яичницей. Подается с соусом сальса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для соуса сальса:
- 400 гр. консервированных томатов в собственном соку
- 280 гр. смеси консервированных томатов и зеленого перца чили, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. свежей кинзы (или больше по вкусу)
- 2 ст. л. измельченного лука
- 1 небольшой зубчик чеснока, предварительно измельченный
- 1/2 перца халапеньо, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого кумина (зира)
- 1/4 ч. л. соли
- Свежевыжатый сок 1/2 лайма
Для пиццы:
- 450 гр. крупно нарезанного острого бекона или свиной грудинки
- 2 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания противня
- 2 ст. натертого и слегка отжатого сырого картофеля
- 1 измельченный красный болгарский перец
- 1 измельченный зеленый болгарский перец
- 450 гр. готового теста для пиццы или несладкого дрожжевого теста, предварительно размороженного
- 340 гр. сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 8 яиц
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, яйца, бекон, свинина, картофель, перец сладкий, томаты, перец чили, перец халапеньо, кинза, лук репчатый, чеснок, кумин, лаймовый сок, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус сальса: в кухонном комбайне или блендере смешайте целые томаты вместе с соком, нарезанные томаты, кинзу, лук, чеснок, халапеньо, сахар, кумин, соль и сок лайма. Измельчите до консистенции, которую предпочитаете. Отставьте в сторону.
- Бекон поджарьте в течение 8 мин. в большом сотейнике на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности. Обсушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на мелкие кусочки.
- Тем временем, раскалите большую сковороду со столовой ложкой растительного масла, добавьте тертый картофель и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, примерно 7 мин., до золотистого цвета.
Переложите картофель из сковороды в отдельную миску. В этой же сковороде на оставшейся столовой ложке растительного масла поджарьте красный и зеленый болгарский перец на среднем огне в течение 5 мин. до полной готовности. Перец должен хорошо подрумяниться. Отставьте в сторону. - Приготовьте пиццу: разогрейте духовку до 245 градусов. Для приготовления используйте нижний уровень. Раскатайте тесто для пиццы, и выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смажьте тесто 1/2 приготовленного соуса сальса, сверху на соус равномерно выложите ломтики сыра моцарелла. Сверху выложите обжаренные картофель, болгарский перец и бекон.
- А теперь – самое веселое! Произвольно, по всей поверхности пиццы, сделайте в начинке 8 небольших углублений, в каждое из которых разбейте по 1 яйцу. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Выпекайте примерно 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, яйца должны быть готовы, но при этом оставаться немного жидкими. Разрежьте пиццу на большие куски и подавайте с оставшейся сальсой.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты