Желейный торт «Самоцветы»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Желейный торт «Самоцветы»

Этот белоснежный торт вызовет настоящий восторг у ваших гостей, когда вы разрежете его: внутри под пышной белой глазурью спрятаны яркие самоцветы! Три слоя сделаны из желе разных цветов и вкусов, нижний корж – прессованное шоколадное печенье, а сверху торт покрыт взбитыми сливками. Этапы приготовления торта можно разделить на несколько дней (желе хорошо хранится в холодильнике), а собирать торт непосредственно перед подачей.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 26
Калории 338, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 24 г., белки 26 г., углеводы 24 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 144 мг., сахар 21 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. плюс 6 ч. на застывание
Сложность: средне
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Цветное желе

  • Кулинарный спрей
  • 2 пакетика по 85 гр. смеси для фиолетового желе (например, виноградного)
  • 6 ст. кипятка
  • 2 пакетика по 85 гр. смеси для красного желе (например, клубничного)
  • 2 пакетика по 85 гр. смеси для розового желе (например, арбузного)

Белое желе

  • 6 пакетиков по 7 гр. порошкового желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 3 ст. кипятка
  • 2 банки по 400 гр. сгущённого молока с сахаром

Корж и взбитые сливки

  • Кулинарный спрей
  • 30 шт. шоколадного вафельного печенья (из упаковки 250 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте цветное желе:


    Слегка сбрызните кулинарным спреем три квадратные формы для торта размером 22 см. В миске среднего размера смешайте смесь для фиолетового желе с 2 ст. кипятка; перемешайте до полного растворения. Перелейте в одну из подготовленных форм. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Точно так же приготовьте красное и розовое желе. Вы можете делать их по очереди, если у вас нет трёх форм.
  2. Когда желе всех трёх цветов застынет, приготовьте белое желе:


    В большой миске залейте желатин холодной водой; дайте постоять 1 минуту. Добавьте кипяток и сгущённое молоко и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры, минимум 20 минут.

  3. Тем временем приготовьте корж:


    Сбрызните кулинарным спреем круглую форму для выпечки размером 20 см., затем застелите её полиэтиленовой плёнкой, оставив выступы по краям; сбрызните плёнку кулинарным спреем. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы. Выложите массу из печенья на дно подготовленной формы, прижмите ровным слоем и заморозьте, чтобы корж застыл, примерно на 10 минут. Щедро сбрызните кулинарным спреем ещё две круглые формы для коржей диаметром 20 см.; отложите в сторону.
  4. Отделите края фиолетового желе ножом от формы и выложите его на разделочную доску. Нарежьте кубиками размером 1-2 см. и выложите ровным слоем поверх коржа из шоколадного печенья. Нарежьте красное и розовое желе кубиками и выложите каждый цвет в оставшиеся две формы. Равномерно залейте желе в каждой форме смесью для белого желе (примерно по 2 ст. на форму). Поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло, примерно на 4 часа.
  5. Взбейте сливки:


    В большой миске миксером взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков; отложите в сторону. Помогая себе плёнкой, выньте порцию с фиолетовым желе из формы. Снимите плёнку и переложите торт на блюдо. Смажьте тонким слоем взбитых сливок. Отделите ножом края желе с красными кубиками от стенок формы и выньте его из формы; положите поверх коржа с фиолетовым желе, смажьте взбитыми сливками. Выньте последнюю порцию желе из формы и положите его на верхушку торта. Покройте верх и бока торта оставшимися взбитыми сливками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования