Мак-н-чиз в тягучем соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 24
Калории 319, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 78 мг., натрий 332 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 24
Калории 319, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 78 мг., натрий 332 мг., сахар 3 г.
Чем больше сыра в сырном соусе, тем более тягучим и бархатистым он получается, как в случае с этим рецептом мак-н-чиз. Соус готовится на основе сгущённого молока без сахара и жирных сливок с добавлением большого количества экстра-острого чеддера и обычного плавленого сыра. Вкус получается очень сырным с пикантными нотками кайенского перца. Вмешайте в горячий соус отваренную пасту, и можно сразу подавать, но если желаете максимально вкусное блюдо, посыпьте мак-н-чиз раздробленными картофельными чипсами и запеките. Суперхрустящий топпинг на фоне нежного сырного соуса никого не оставит равнодушным!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты каватаппи (например, De Cecco)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ст. жирных сливок, подогретых
- 1 ст. сгущённого молока без сахара
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 больших яичных желтка
- 450 гр. экстра-острого чеддера, натёртого
- 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 упаковка (220 гр.) рифлёных картофельных чипсов, слегка раздробленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, масло сливочное, мука высшего сорта, сливки, молоко концентрированное, перец кайенский молотый, яйца, сыр чеддер, сыр плавленый, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, затем промойте холодной водой в дуршлаге. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 190°С.
- В четырёхлитровом казане на медленном огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливки, сгущённое молоко без сахара, кайенский перец и немного соли и чёрного перца и перемешайте, чтобы соус загустел и покрывал обратную сторону деревянной ложки, примерно 5 минут. Выключите плиту.
- В небольшой миске взбейте желтки с парой ложек белого соуса, чтобы темперировать их. Добавьте темперированные желтки обратно в белый соус, взбивая, затем добавьте чеддер, а затем – плавленый сыр, помешивая, пока он полностью не расплавится. Если сыр не плавится полностью, верните кастрюлю на плиту и помешивайте на слабом огне, пока соус не станет однородным. Аккуратно вмешайте макароны, чтобы равномерно покрыть их соусом. Мак-н-чиз можно подавать уже сейчас, если не хотите их запекать.
- Выложите мак-н-чиз в форму для выпечки размером 22х32 см. Посыпьте дроблёными чипсами и сыром и запекайте до золотистой корочки, 20-30 минут. Если вы везёте мак-н-чиз на пикник, накройте форму и запеките на месте, прямо на костре!
Автор рецепта - Жезин Баллок-Прадо (Gesine Bullock-Prado) - американский кондитер, телеведущая, автор, адвокат и бывший руководитель киноиндустрии.
Категории:
Похожие рецепты