Коктейльные креветки в апельсиновом вине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Хотите вкусно и необычно приготовить креветки? Сварите их в апельсиновом вине! А само вино также готовится в домашних условиях: покупное белое вино настаивается на апельсиновой цедре с натуральной ванилью, с добавлением водки и сахара. Это можно сделать заранее, и такое вино будет храниться несколько месяцев. Креветки просто отвариваются до готовности в апельсиновом вине с тимьяном и красным перцем и подаются как закуска, а остатки жидкости в сковороде выпариваются и превращаются во вкусный соус к морепродуктам.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1239, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 124 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 2051 мг., сахар 113 г.
Калории 1239, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 124 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 2051 мг., сахар 113 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Апельсиновое вино
- 4 апельсина
- Половина стручка ванили
- 1 коробка (3 л., примерно 12,5 ст.) белого вина
- 3 ст. водки
- 3 ст. сахара
Креветки
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- Щепотка хлопьев красного перца
- 450 гр. крупных креветок в панцирях
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Апельсины, ваниль стручок, вино белое, водка, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Апельсиновое вино:
С помощью ножа для очистки овощей срежьте апельсиновую цедру широкими полосками и положите в большую стерилизованную ёмкость с крышкой. Туда же выжмите сок из апельсинов. Разрежьте продольно стручок ванили и соскоблите семена в тот же контейнер, затем добавьте стручок. Добавьте вино, водку и сахар. - Вы можете использовать вино для варки креветок сразу же, а лучше накройте крышкой и поставьте в прохладное, тёмное место, на 2-4 недели, помешивая один раз в неделю. Вино можно хранить до 2 месяцев.
- Коктейльные креветки:
Смешайте в большой сковороде 1,5 ст. апельсинового вина с оливковым маслом, тимьяном, хлопьями красного перца, щедрой щепоткой соли и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте креветки, накройте крышкой и варите 2-3 минуты. Переверните креветки, накройте крышкой и готовьте до розового цвета ещё 2-3 минуты. - Переложите креветки на сервировочное блюдо. Уварите жидкость в сковороде в течение 10 минут, сбрызните ею креветки. Оставшийся соус из сковороды подавайте в отдельной чашке, чтобы макать.
Похожие рецепты