Коктейльные креветки в апельсиновом вине


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейльные креветки в апельсиновом вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1239, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 124 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 2051 мг., сахар 113 г.


Хотите вкусно и необычно приготовить креветки? Сварите их в апельсиновом вине! А само вино также готовится в домашних условиях: покупное белое вино настаивается на апельсиновой цедре с натуральной ванилью, с добавлением водки и сахара. Это можно сделать заранее, и такое вино будет храниться несколько месяцев. Креветки просто отвариваются до готовности в апельсиновом вине с тимьяном и красным перцем и подаются как закуска, а остатки жидкости в сковороде выпариваются и превращаются во вкусный соус к морепродуктам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Апельсиновое вино

  • 4 апельсина
  • Половина стручка ванили
  • 1 коробка (3 л., примерно 12,5 ст.) белого вина
  • 3 ст. водки
  • 3 ст. сахара

Креветки

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр. крупных креветок в панцирях



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Апельсины, ваниль стручок, вино белое, водка, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Апельсиновое вино:

    С помощью ножа для очистки овощей срежьте апельсиновую цедру широкими полосками и положите в большую стерилизованную ёмкость с крышкой. Туда же выжмите сок из апельсинов. Разрежьте продольно стручок ванили и соскоблите семена в тот же контейнер, затем добавьте стручок. Добавьте вино, водку и сахар.
  2. Вы можете использовать вино для варки креветок сразу же, а лучше накройте крышкой и поставьте в прохладное, тёмное место, на 2-4 недели, помешивая один раз в неделю. Вино можно хранить до 2 месяцев.

  3. Коктейльные креветки:

    Смешайте в большой сковороде 1,5 ст. апельсинового вина с оливковым маслом, тимьяном, хлопьями красного перца, щедрой щепоткой соли и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте креветки, накройте крышкой и варите 2-3 минуты. Переверните креветки, накройте крышкой и готовьте до розового цвета ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите креветки на сервировочное блюдо. Уварите жидкость в сковороде в течение 10 минут, сбрызните ею креветки. Оставшийся соус из сковороды подавайте в отдельной чашке, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования