Ягодный джем в морозилке


Голосов: 3

Как приготовить - Ягодный джем в морозилке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 380 мл.

Домашний джем ещё никогда не был так прост в приготовлении! Разомните свои любимые сезонные ягоды почти до однородной консистенции, затем добавьте сахар, пектин и немного лимонного сока. Варить не надо, а это значит, что все витамины останутся на месте. Храните в морозильной камере и наслаждайтесь вкусным и полезным джемом в течение всего года.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. растворимого пектина (см. Примечание)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. смеси ягод, например, ежевики, малины, черники и очищенной клубники
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, черника, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске сахар, пектин и соль, равномерно распределив ингредиенты, дайте постоять, чтобы сахар не добавлял «зернистость». Разомните ягоды в отдельной большой миске вилкой или картофелемялкой до консистенции пюре; добавьте лимонный сок.
  2. Добавьте сахарную смесь в ягодную смесь и перемешивайте до полного включения и пока сахар полностью не растворится, около 2 минут (это также поможет распустить пектин).

  3. Переложите в стеклянную банку или другой контейнер, подходящей для заморозки, и отставьте при комнатной температуре на 30 минут для застывания. Закройте крышкой и храните в морозильной камере до 1 года.

    Примечание

    Растворимый пектин в виде порошка лучше всего подходит для приготовления джемов в морозильной камере, потому что для его активации не требуется ни варки, ни нагрева. Растворимый пектин не следует заменять классическим пектином, так как классическому требуется больше сахара и нагревание. Раскладывайте джем по банкам так, чтобы он не доходил 1 см. до края, поскольку при замораживании объём будет увеличиваться.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования