Шакшука с яйцами и зеленью


Голосов: 2

Как приготовить - Шакшука с яйцами и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Завтрак из яиц на сковороде идеально подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу близких и друзей. Вместо традиционных помидоров в шакшуку добавляется капуста кейл, которая придает яркости блюду из яиц. Подавайте шакшуку в кокотницах с ложкой греческого йогурта, посыпав приправой заатар и свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 450 гр. капусты кейл, крупно нарезанной, стебли удалите
  • 0,5 ст. куриного или овощного бульона
  • 110 гр. раскрошенной феты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сок половины лимона
  • 6 больших яиц
  • Греческий йогурт, приправа заатар, хлеб с коркой, свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Специальное оборудование: средняя чугунная сковорода; 6 чугунных мини-кокотниц



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, капуста кале, петрушка, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чугунной сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и паприку и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте капусту двумя-тремя порциями, давая ей слегка завянуть, чтобы вся она поместилась в сковороду. Добавьте хорошую щепотку соли и жарьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 7–9 минут. Добавьте бульон и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё примерно 5 минут. Добавьте сыр, несколько щепоток чёрного перца, щепотку хлопьев красного перца и лимонный сок. Попробуйте на вкус и подсолите.

  3. Распределите капустную смесь по 6 чугунным мини-кокотницам и сделайте углубление в центре каждой порции. Разбейте по яйцу в каждую лунку. Запекайте, не накрывая, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими; проверьте готовность через 12 минут.
  4. Сбрызните каждую порцию йогуртом и посыпьте заатаром, петрушкой, солью и перцем. Подавайте сразу же с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования