Ньокки с тыквой в аэрогриле и соус из коричневого масла с шалфеем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Ньокки в аэрогриле? Этот рецепт вас приятно удивит! После жарки в аэрогриле они получаются мягкими внутри как подушечки, а снаружи – аппетитно золотистыми и хрустящими. В сочетании с печёной тыквой, поджаренными грецкими орехами, коричневым сливочным маслом и шалфеем эти ньокки идеально подойдут для холодной погоды.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1957, всего жиров 163 г., насыщенные жиры 44 г., белки 31 г., углеводы 105 г., клетчатка 13 г., холестерин 161 мг., натрий 1813 мг., сахар 3 г.
Калории 1957, всего жиров 163 г., насыщенные жиры 44 г., белки 31 г., углеводы 105 г., клетчатка 13 г., холестерин 161 мг., натрий 1813 мг., сахар 3 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежих или замороженных ньокки
- 1 большая тыква деликата (примерно 700 гр.)
- Оливковое масло extra virgin
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 8 больших свежих листьев шалфея, нарезанных тонкими полосками
- 0,5 ст. крупно натертого или раскрошенного пармезана
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, ньокки (клёцки), сыр пармезан, орехи грецкие, шалфей, коричневое сливочное масло
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и застелите противень бумажными полотенцами. Варите ньокки в кипящей воде, пока они не всплывут, затем шумовкой переложите на застеленный противень. Кастрюлю помойте и отставьте в сторону.
- Разогрейте аэрогриль до 190°С.
- Обрежьте кончики тыквы, разрежьте продольно пополам и удалите семена. Нарежьте полукольцами толщиной примерно 0,5 см. В миске среднего размера смешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца.
- Выложите тыкву в корзину аэрогриля (миску не мойте) и готовьте, перевернув в середине жарки, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, примерно 15 минут. Переложите в большую сервировочную миску.
- Снова разогрейте аэрогриль до 190°С.
- Выложите ньокки в ту же миску и перемешайте с 2 ч. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Переложите ньокки в корзину аэрогриля и готовьте, перемешав в середине жарки, до золотистой хрустящей корочки, примерно 10 минут. Переложите ньокки в сервировочную миску с тыквой.
- Пока ньокки готовятся, поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите сливочное масло (убедитесь, что кастрюля полностью сухая, без капель воды, иначе масло будет брызгаться). Внимательно следя за маслом, жарьте его, периодически помешивая, пока оно не начнёт приобретать светло-золотистый цвет и ореховый запах, 2–3 минуты.
- Добавьте грецкие орехи, шалфей и щепотку соли и продолжайте жарить, помешивая. Шалфейное сливочное масло станет пенистым и начнёт приобретать более насыщенный цвет. Продолжайте жарить сливочное масло, пока оно не станет тёмно-золотистым, ещё около 2 минут. Полейте ньокки и тыкву масляным соусом, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, и посыпьте пармезаном.
Примечание
Если вы готовите подсушенные ньокки, подготовленные для заморозки, увеличьте температуру аэрогриля до 200°С и жарьте 13–15 минут, чтобы текстура оставалась плотной и жевательной.
Категории:
Похожие рецепты