Желудевая тыква в коричневом масле в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 295, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 484 мг., сахар 0 г.
Калории 295, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 484 мг., сахар 0 г.
Хотите знать секрет идеально карамелизованной желудевой тыквы с хрустящей корочкой при очень небольшом количестве масла? Это умный аэрогриль! Мы посыпали печёную тыкву пармезаном и сбрызнули коричневым сливочным маслом с шалфеем и пеканом, чтобы получился приятный и лёгкий осенний гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая желудевая тыква (примерно 700 гр.), разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. свежих листьев шалфея
- 1/4 ст. крупно порубленного пекана
- 1 ст. л. мелко натёртого пармезана
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, коричневое сливочное масло, орехи пекан, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль до 200°С. Смешайте в большой миске тыкву, оливковое масло, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли. Переложите в корзину аэрогриля и обжаривайте, перевернув кусочки в середине жарки, пока тыква не станет мягкой, с золотисто-коричневой хрустящей корочкой по краям, 20–25 минут.
- Тем временем в небольшой сковороде на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Продолжайте готовить, периодически вращая сковороду, пока масло не даст ореховый аромат, а молочный осадок не станет золотисто-коричневым, 4–6 минут. Сразу же снимите сковороду с огня, добавьте шалфей, пекан и щепотку соли.
- Выложите тыкву на сервировочное блюдо и посыпьте пармезаном, чтобы он слегка нагрелся и расплавился. Полейте сверху коричневым маслом с шалфеем и орехами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты