Желудевая тыква в коричневом масле в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Желудевая тыква в коричневом масле в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 484 мг., сахар 0 г.


Хотите знать секрет идеально карамелизованной желудевой тыквы с хрустящей корочкой при очень небольшом количестве масла? Это умный аэрогриль! Мы посыпали печёную тыкву пармезаном и сбрызнули коричневым сливочным маслом с шалфеем и пеканом, чтобы получился приятный и лёгкий осенний гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая желудевая тыква (примерно 700 гр.), разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • 1/4 ст. крупно порубленного пекана
  • 1 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Смешайте в большой миске тыкву, оливковое масло, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли. Переложите в корзину аэрогриля и обжаривайте, перевернув кусочки в середине жарки, пока тыква не станет мягкой, с золотисто-коричневой хрустящей корочкой по краям, 20–25 минут.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Продолжайте готовить, периодически вращая сковороду, пока масло не даст ореховый аромат, а молочный осадок не станет золотисто-коричневым, 4–6 минут. Сразу же снимите сковороду с огня, добавьте шалфей, пекан и щепотку соли.

  3. Выложите тыкву на сервировочное блюдо и посыпьте пармезаном, чтобы он слегка нагрелся и расплавился. Полейте сверху коричневым маслом с шалфеем и орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования