Сэндвичи с котлетами из тунца и цитрусовым коул-слоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Котлеты для этих сэндвичей готовятся из консервированного тунца в собственном соку с добавлением обжаренного сельдерея, перца чили, чеснока и специй. Обжарьте их до хрустящей корочки и подавайте на булочках с освежающим хрустящим коул-слоу из краснокочанной капусты в цитрусовой заправке.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Цитрусовый коул-слоу
- 1 нашинкованная краснокочанная капуста
- 1,5 ст. л. сахара-сырца
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. семян мака
- Сок 1 лимона
- Сок 1 лайма
Сэндвичи с котлетами из тунца
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный перец чили, измельчённый
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. морской соли
- 2 ст. консервированного тунца в воде, слейте воду
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 взбитое яйцо
- 2 ст. л. муки
- Рапсовое масло
- 8 луковых булочек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, капуста краснокочанная, лаймовый сок, дижонская горчица, мак, перец кайенский молотый, сельдерей семена, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Цитрусовый коул-слоу:
В большую миску положите капусту, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Посыпьте петрушкой непосредственно перед добавлением заправки. - В банке смешайте майонез, дижонскую горчицу, мак, лимонный сок, сок лайма, оставшиеся 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и много свежемолотого перца. Закройте банку и встряхивайте до получения однородной массы. Полейте заправкой капусту и перемешайте.
- Котлеты из тунца:
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, чили, чеснок, кайенский перец, семена сельдерея, соль и свежемолотый чёрный перец и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите с огня и остудите. - В большую миску положите тунца, панировочные сухари, петрушку, сливки, дижонскую горчицу, зелёный лук и яйцо и перемешайте. Добавьте остывшие овощи и снова перемешайте.
- Слегка посыпьте руки мукой и сформируйте из рыбной смеси небольшие котлеты. Обваляйте их в муке, а затем поставьте в морозилку на 10 минут, чтобы они застыли.
- В большой сковороде нагрейте рапсовое масло до 175°С. Обжаривайте котлеты до хрустящей корочки, пока они не прогреются, 5–7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Выложите котлету на булочку и добавьте сверху немного капусты.
Категории:
Похожие рецепты