Сэндвичи с котлетами из тунца и цитрусовым коул-слоу


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Котлеты для этих сэндвичей готовятся из консервированного тунца в собственном соку с добавлением обжаренного сельдерея, перца чили, чеснока и специй. Обжарьте их до хрустящей корочки и подавайте на булочках с освежающим хрустящим коул-слоу из краснокочанной капусты в цитрусовой заправке.

Фото Сэндвичи с котлетами из тунца и цитрусовым коул-слоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Цитрусовый коул-слоу

  • 1 нашинкованная краснокочанная капуста
  • 1,5 ст. л. сахара-сырца
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. семян мака
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 лайма

Сэндвичи с котлетами из тунца

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный перец чили, измельчённый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 2 ст. консервированного тунца в воде, слейте воду
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Рапсовое масло
  • 8 луковых булочек

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Цитрусовый коул-слоу:

    В большую миску положите капусту, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Посыпьте петрушкой непосредственно перед добавлением заправки.
  2. В банке смешайте майонез, дижонскую горчицу, мак, лимонный сок, сок лайма, оставшиеся 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и много свежемолотого перца. Закройте банку и встряхивайте до получения однородной массы. Полейте заправкой капусту и перемешайте.

  3. Котлеты из тунца:

    В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, чили, чеснок, кайенский перец, семена сельдерея, соль и свежемолотый чёрный перец и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите с огня и остудите.
  4. В большую миску положите тунца, панировочные сухари, петрушку, сливки, дижонскую горчицу, зелёный лук и яйцо и перемешайте. Добавьте остывшие овощи и снова перемешайте.
  5. Слегка посыпьте руки мукой и сформируйте из рыбной смеси небольшие котлеты. Обваляйте их в муке, а затем поставьте в морозилку на 10 минут, чтобы они застыли.
  6. В большой сковороде нагрейте рапсовое масло до 175°С. Обжаривайте котлеты до хрустящей корочки, пока они не прогреются, 5–7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Выложите котлету на булочку и добавьте сверху немного капусты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования