Зелёная фасоль в тесте


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёная фасоль в тесте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 520 мг., сахар 2 г.


Коктейльные сосиски подождут: звезда этой вегетарианской закуски в тесте – зелёная фасоль. К тому же тесто замешивается из цельнозерновой муки, так что получается максимально полезно. Не забудьте приготовить к закуске сметанно-горчичный соус, чтобы макать в него. Он идеально подходит для беспроигрышной комбинации зелёной фасоли, сыра Хаварти с укропом и тмина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мелкая соль
  • 2 ст. цельнозерновой пшеничной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 2/3 ст. нежирного молока
  • 110 гр. сыра хаварти с сыром, тёртого
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. деревенской дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами.
  2. Положите зелёную фасоль в большую подходящую для микроволновой печи миску с небольшим количеством воды, накройте и разогревайте в микроволновой печи до ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут. Слейте воду и переложите фасоль на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы обсушить. Дайте остыть, затем добавьте масло и большую щепотку соли.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и 1 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и вотрите его в мучную смесь пальцами, пока масло не распадётся на очень маленькие кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре и влейте молоко. Смешайте вилкой сухие ингредиенты с молоком.
  4. Как только тесто соберётся в ком, аккуратно замесите его пару раз на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто в пласт немного тоньше, чем 0,3 см. Разрежьте его на прямоугольники размером 4х8 см, сколько получится; выбросьте все обрезки. Поперёк каждого прямоугольника положите по 4 половинки зелёной фасоли (кончики должны немного торчать) и сверху выложите примерно 1 ч. л. сыра; сверните прямоугольник рулетом, чтобы концы были внахлёст; запечатайте и расположите на подготовленных противнях швом вниз на расстоянии 5 см. друг от друга.
  5. Смажьте тесто яйцом и посыпьте тмином. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15-18 минут. Дайте остыть на противнях в течение нескольких минут.
  6. Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу со сметаной. Подавайте с фасолью в тесте, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования